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Risotto de calabaza

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Torres en la cocina - Risotto de calabaza

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: risotto de calabaza y pichón con membrillo.

Risotto de calabaza

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arroz
Ingredientes Preparación
  • 180 g arroz carnaroli (o bomba)
  • ½ calabaza
  • 200 ml. leche
  • 1 cebolla de fuentes
  • 100 g panceta ahumada
  • un chorro brandy
  • unas hojas tomillo limón
  • 1 l. caldo de verduras
  • 200 g queso curado de cabra con romero
  • c/s orégano seco
  • aove, sal, pimienta
  1. La crema de calabaza. Vaciar la calabaza (o pelar y cortar a dados) y extraer la carne con una cuchara. Reservar la cáscara exterior. Rehogar la carne de la calabaza durante 20-25 minutos con un poco de caldo de verduras. Triturar con un poco de leche y aceite de oliva.
  2. El risotto. Rehogar la cebolla de Fuentes picada en una cazuela con aceite de oliva. Añadir la panceta cortada ahumada a dados y tomillo limón, dorar. Incorporar el arroz, nacarar y mojar con el brandy. Remover bien e incorporar un poco de caldo de verduras. Dejar que el arroz absorba el caldo e ir incorporando el resto poco a poco. Cocinar unos 18 minutos. Cuando falten pocos minutos para finalizar la cocción del arroz, incorporar la crema de calabaza a la cazuela y mantecar.
  3. El recipiente. Escaldar la calabaza vaciada en una olla con un poco de agua para que se caliente. Retirar y secar.
  4. Servir el risotto dentro de la calabaza y con queso curado rallado por encima y orégano seco.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten SI
  • Intolerantes lactosa NO
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

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Risotto de calabaza