La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: risotto de calabaza y pichón con membrillo.
Risotto de calabaza
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arroz
Ingredientes | Preparación |
- 180 g arroz carnaroli (o bomba)
- ½ calabaza
- 200 ml. leche
- 1 cebolla de fuentes
- 100 g panceta ahumada
- un chorro brandy
- unas hojas tomillo limón
- 1 l. caldo de verduras
- 200 g queso curado de cabra con romero
- c/s orégano seco
- aove, sal, pimienta
| - La crema de calabaza. Vaciar la calabaza (o pelar y cortar a dados) y extraer la carne con una cuchara. Reservar la cáscara exterior. Rehogar la carne de la calabaza durante 20-25 minutos con un poco de caldo de verduras. Triturar con un poco de leche y aceite de oliva.
- El risotto. Rehogar la cebolla de Fuentes picada en una cazuela con aceite de oliva. Añadir la panceta cortada ahumada a dados y tomillo limón, dorar. Incorporar el arroz, nacarar y mojar con el brandy. Remover bien e incorporar un poco de caldo de verduras. Dejar que el arroz absorba el caldo e ir incorporando el resto poco a poco. Cocinar unos 18 minutos. Cuando falten pocos minutos para finalizar la cocción del arroz, incorporar la crema de calabaza a la cazuela y mantecar.
- El recipiente. Escaldar la calabaza vaciada en una olla con un poco de agua para que se caliente. Retirar y secar.
- Servir el risotto dentro de la calabaza y con queso curado rallado por encima y orégano seco.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten SI
- Intolerantes lactosa NO
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
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Risotto de calabaza