¿Te gusta el dulce? Seguro que viendo el programa has soñado con saborear esas milhojas que han cocinado los aspirantes. Pues aquí tienes la receta, apúntala y prepáralas en casa.
Milhojas de fresa con crema de vainilla
Milhojas de fresa con crema de vainilla
postres
Ingredientes | Preparación |
- Masa de hojaldre:
- Masa de hojaldre 600 gr
- Azúcar 100 gr
- Azúcar glace 100 gr
- Crema de vainilla:
- Leche entera 1 L
- Azúcar 240 gr
- Maicena 80 gr
- Huevos 4 unid
- Vainas de vainilla 3 unid
- Nata montada 100 gr
- Fresas:
- Fresas 600 gr
- Azúcar glace 150 gr
| - Para la masa de hojaldre:
- Estiramos la masa de hojaldre con la ayuda de un rodillo y azúcar. Cortamos la masa de hojaldre en rectángulos de 7cm x 4 cm, la espolvoreamos con azúcar glace y la cocemos entre dos silpat a 180Cº.
- Cada ración llevará tres unidades.
- Para la crema de vainilla:
- Llevamos a ebullición la leche y la mitad de azúcar y las vainas de vainilla.
- En un bol se mezclan, huevos y maicena con la otra mitad del azúcar. Añadimos la primera mezcla, colamos y volvemos a llevar a cocer hasta que espese.
- Reservamos en frío. Una vez frío añadimos la nata montada y ponemos en mangas pasteleras para escudillar.
- Presentación y acabado:
- Cortamos las fresas en lascas.
- Disponemos en capas crema y fresas sobre el hojaldre. Terminamos espolvoreando azúcar glace.
|