La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: pastel de coliflor y salmonete con quinoa.
Salmonete con quinoa
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pescado
Ingredientes | Preparación |
- 3 salmonetes
- 300 g quinoa roja y negra
- 1/2 calabacín
- 1 zanahoria
- 400 g almejas
- 100 ml. vino blanco
- 1 diente ajo
- Unas hojas perifollo
- Unas hojas albahaca
- Unas hojas estragón
- aove, sal, pimienta
| - Cocer la quinoa. Lavar la quinoa roja y negra y cocer en agua hirviendo con sal durante 15 minutos.
- Las verduras. Cortar el calabacín y la zanahoria en brunoise y saltear en una sartén con aceite de oliva. Retirar y reservar.
- Las almejas. En la misma sartén, abrir las almejas con vino blanco y ajo machacado. Retirar de la sartén y separar la carne de la concha.
- Acabar la guarnición. Siempre en la misma sartén, incorporar la quinoa cocida, el calabacín y la zanahoria y mezclar con el jugo de las almejas. Reservar.
- El pescado. Sobre un papel sulfurizado en una cazuela, poner el perifollo, la albahaca y el estragón picado grande. Colocar encima los lomos de salmonete limpios, salpimentados y rociados con aceite de oliva tapar con un poco mas de hierbas. Marcar a la plancha sobre el mismo papel y tapado con una tapa.
- Servir la quinoa y las verduras de base, los salmonetes encima y las almejas alrededor. Terminar con perfillo.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten NO
- Intolerantes lactosa NO
- Vegetarianos SI
- Veganos NO
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Salmonete con quinoa