Si al ver el programa te morías de ganas por probar el risotto de nuestros aspirantes esta es tu gran oportunidad. ¡Apunta la receta!
Risotto de piñones, cangrejo real y ajoblanco
Risotto de piñones, cangrejo real y ajoblanco
arroz
Ingredientes | Preparación |
- Para la base de ajo blanco:
- Pasta de almendras 300 gr
- Agua mineral 300 gr
- Ajo escaldado 5 gr
- Vinagre de Jerez de 25 años 15 gr
- Aove de castillo de canenas arbequina 30 gr
- Sal 10 gr
- Gelcrem frio 13 gr
- Para el caldo de pollo de corral:
- Pollo de corral 6 kg
- Agua mineral de botella 9 L
- Para marchar el rissoto de piñones:
- Pasta piñones 600 gr
- Caldo de pollo 4500 gr
- Mantequilla 450 gr
- Cangrejo limpio 300 gr
- Queso parmesano 150 gr
- Otros:
- Polvo de hierbabuena seca 15 gr
- PARA 30 PERSONAS
| - Para la base de ajo blanco:
- Poner todos los ingredientes en la thermomix y triturar a máxima potencia por espacio de 5 minutos.
- Una vez triturado pasarlo por un chino fino.
- Reservar.
- Para cocer el Cangrejo Real:
- Precalentar el horno, en modo vapor 100%.
- Meter las patas del cangrejo y cocer por espacio 13-15 min.
- Retirar del horno y dejar enfriar a temperatura ambiente.
- Limpiar y reservar.
- Para el caldo de pollo de corral:
- Cortar el pollo en trozos grandes.
- Poner en blanco el pollo con el agua cocer a fuego lento.
- Pasando este tiempo colar el conjunto.
- Para marchar el risotto de piñones:
- Cocinar el risotto con el caldo de ave hasta que el grano este al dente.
- Trabar el risotto cuando casi esté terminado con la mantequilla y el queso.
- Por último, añadir el cangrejo y poner a punto de sal.
|