La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: crema de coliflor y costilla de ternera con champiñones.
Costilla de ternera con champiñones
Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es
También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:
carne
Ingredientes | Preparación |
- 1 costilla de ternera
- 1 l. caldo de cocido
- 0’5 l. vino tinto
- una cucharadita ajo en polvo
- unas bolas pimienta negra
- 1 ramillete tomillo
- 1 ramillete orégano
- una cucharadita pimentón de la vera
- una cucharadita comino
- una hoja laurel
- al gusto miel
- una nuez mantequilla
- Para la guarnición duxelles:
- 1 chalota
- 6 champiñones
- una nuez mantequilla
- 100 ml. nata
- un chorrito vino blanco
- 1 zumo de limón
| - Macerar las costillas. Hacer una mezcla con el caldo de cocido, vino tinto, ajo y cebolla en polvo, pimienta negra, tomillo, orégano, pimentón de la Vera, comino y laurel. Colocar las costillas en una bandeja y cubrir con la salsa cajún. Dejar marinar 12 horas en la nevera.
- Hornear. Pasar la costilla con la salsa a una fuente de horno. La costilla debe quedar cubierta. Hornear a 200ºC durante 1 hora y 30 minutos. Retirar la costilla, colar la salsa en una cazuela, desengrasar y pasar a una cazuela. Volver a hornear la costilla seca a 250ºC durante 10 minutos.
- La salsa cajún. Poner a reducir la salsa junto con un poco de miel y una nuez de mantequilla para ligar.
- La guarnición. Fundir mantequilla en una cazuela. Incorporar la chalota y los champiñones picados. Rehogar y salpimentar. Añadir el vino blanco y la nata. Reducir unos 5 minutos. Acabar con un poco de zumo de limón.
- Lacar la costilla con la salsa reducida y servir la duxelle al lado.
|
Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten SI
- Intolerantes lactosa NO
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
Conectados contigo
Costilla de ternera con champiñones