La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: crema de coliflor y costilla de ternera con champiñones.
Crema de coliflor a la bilbaína
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sopas
Ingredientes | Preparación |
- 1/2 coliflor
- 1 patata monalisa
- unas hebras azafrán
- una pizca nuez moscada
- dos nueces mantequilla
- 1 puerro
- 1 diente ajo
- 1 cucharadita pimentón
- un chorrito vinagre de vino blanco
- 10 chicharrones
- unas hojas cebollino
- aove, sal, pimienta
| - La crema. Pelar, lavar y cortar la patata a trozos pequeños. Poner a cocer en agua hirviendo con sal. Lavar la coliflor y separar unos cuantos arbolitos con la punta del cuchillo. Cocer el resto de la coliflor junto con la patata durante 20 minutos.
- Tostar azafrán en una sartén. Una vez cocidas la patata y la coliflor, triturar con la batidora junto con nuez moscada, el azafrán tostado y un poco de mantequilla. Si queda demasiado espesa, añadir un poco del agua de la cocción.
- La coliflor y el puerro. Saltear los arbolitos de coliflor reservado al principio. Añadir los ajos laminados, rehogar e incorporar el puerro cortado en juliana.
- “La bilbaína”. Hacer un hueco en el centro de la sartén y poner el pimentón. Añadir inmediatamente el vinagre de vino blanco y remover bien.
- Servir la crema de coliflor en un plato hondo con los arbolitos de coliflor y el puerro fritos por encima. Terminar con unos chicharrones troceados por encima y un poco de cebollino picado.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten SI
- Intolerantes lactosa NO
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
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Crema de coliflor a la bilbaína