La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: carrilleras de rape y falsa burrata.
Carrilleras de rape con romesco
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pescado
Ingredientes | Preparación |
- 6 carrilleras de rape
- 2 alcachofas
- unas hojas romero
- unas hojas tomillo
- unas hojas tomillo limón
- una malla navajas
- aove, sal, pimienta
- Para el romesco de calabaza:
- 200 g. calabaza
- 1 cabeza ajos
- 3 tomates
- 2 ñoras
- 1 rebanada pan
- 30 ml. vinagre
- 50 g. almendras
- un chorrito aceite picante
- 100 ml. aceite de oliva
| - Romesco de calabaza. Asar la calabaza cortada a dados y el ajo (40 min) y el tomate (30 min) a 190ºC.
- Poner a hidratar la ñora. Dorar el pan en la sartén junto con las almendras con unas gotas de aceite de oliva. Pasar las verduras asadas a un mortero junto con la carne de ñora previamente hidratada, el pan frito, el vinagre, aceite de oliva, almendras y un poco de aceite picante. Machacar bien hasta conseguir una salsa homogénea.
- Las alcachofas. Limpiar y cortar las alcachofas a octavos. Espolvorear con romero, tomillo y tomillo limón y saltear con aceite de oliva.
- Las navajas. Abrir las navajas a la plancha.
- Las carrilleras. Salpimentar y marcar las carrilleras de rape a la plancha.
- Servir unas quenelles de romesco de base, encima de cada quenelle una carrillera. Las alcachofas salteadas y las navajas como acompañamiento.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten NO
- Intolerantes lactosa SI
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
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