La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: guiso de verdinas y brownie de castañas.
Brownie de castañas
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postres
Ingredientes | Preparación |
- 10 castañas
- 125 g chocolate negro
- 125 g chocolate con leche
- 200 g mantequilla
- 4 huevos
- 120 g azúcar
- 50 g harina
- Para la crema inglesa de café:
- 10 g café soluble
- 300 g leche
- 60 g miel
- 5 yemas
| - Asar las castañas. Asar las castañas con un corte en la piel exterior en una sartén durante unos 20/25 minutos a fuego medio.
- El chocolate. Fundir el chocolate negro y el chocolate con leche junto con la mantequilla en un bol al baño maría.
- Los huevos. Separar las yemas de las claras. Por un lado, blanquear las yemas con azúcar. Por otro, montar las claras con azúcar.
- La masa del brownie. Mezclar el chocolate fundido y la mantequilla con las yemas, la harina tamizada y las claras montadas. Mezclar bien con movimientos envolventes. Pelar las castañas asadas, cortarlas por la mitad o a cuartos y añadirlas a la masa.
- Hornear. Encamisar con mantequilla un molde cuadrado de máximo 5 cm de alto. Hornear a 180ºC durante 30 minutos.
- La crema inglesa de café. Calentar la leche en un cazo y llevar a ebullición. Batir las yemas junto con la miel y la maicena. Verter la masa sobre la leche caliente y, sin dejar de remover bien, incorporar el café soluble sin que hierva, hasta que espese. Cuando esté espeso, retirar y enfriar en la nevera.
- Poner una base de crema inglesa de café y encima una porción de brownie.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten NO
- Intolerantes lactosa NO
- Vegetarianos SI
- Veganos NO
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Brownie de castañas