La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: merluza con verduras y jamón y strudel de cabello de ángel.
Strudel de cabello de ángel
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postres
Ingredientes | Preparación |
- 1 calabaza confitera o cidra
- 3 piezas anís estrellado
- cant. suf. agua (para cubrir)
- cant. suf. azúcar (misma cantidad que pulpa escurrida)
- 6 peras ercolinas o limonera
- 100 g. avellanas
- 80 g. galletas maría
- 2 láminas pasta filo
- 1 c/s miel
- 50 ml. mantequilla clarificada
- Para la infusión de canela y brandy:
- 300 ml. nata
- 1 canela en rama
- al gusto miel
- 50 ml. brandy
| - El cabello de ángel. Cortar la calabaza a trozos. Poner en una olla con la piel hacia arriba junto con anís estrellado y cubrir con agua. Cocer durante 2 horas. Retirar la pulpa de la calabaza y separar las pepitas. Escurrir bien el agua con un colador.
- Poner la misma cantidad de azúcar que la pulpa escurrida de calabaza en una olla y cocinar a fuego suave durante 10-15 minutos.
- La pera. Pelar y cortar la pera a dados y saltear en una sartén con la miel. Triturar avellanas junto con galletas maría e incorporarlas a las peras salteadas. Acabar de saltear.
- El strudel. Estirar tres láminas de pasta filo sobre la superficie de trabajo y pintar con mantequilla clarificada. Poner un poco de cabello de ángel frío en uno de los extremos y encima las peras salteadas con avellanas. Enrollar, pintar con más mantequilla clarificada y hornear a 190ºC durante 12-15 minutos.
- La infusión. Poner a infusionar nata en un cazo junto con la canela en rama, brandy y miel. Dejar enfriar (se puede enfriar en un baño maría invertido).
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten NO
- Intolerantes lactosa NO
- Vegetarianos SI
- Veganos NO
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Strudel de cabello de ángel