La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: arroz a banda y sobao de naranja con hierbabuena.
Sobao de naranja y hierbabuena
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postres
Ingredientes | Preparación |
- 1 naranja
- 100 ml. zumo de naranja
- unas hojas hierbabuena
- Para el sobao de hierbabuena:
- ½ manojo hierbabuena
- 4 huevos
- 250 g. mantequilla en pomada
- 250 g. azúcar glas
- 250 g. harina
- Para el cremoso de chocolate:
- 1,5 hojas gelatina
- 300 ml. nata
- 1 naranja
- 200 g. chocolate negro
| - El sobao de hierbabuena. Triturar la hierbabuena con los huevos. Mezclar la mantequilla en pomada con el azúcar glas en el vaso de la batidora. Incorporar la harina tamizada. Mezclar bien e ir agregando los huevos con hierbabuena poco a poco. Estirar la masa sobre una placa forrada con papel de horno. Hornear a 180ºC durante 20 minutos.
- El cremoso de chocolate. Hidratar la gelatina en agua. Poner en un cazo la nata junto con la ralladura de naranja. Llevar a ebullición y agregar la gelatina hidratada. Mezclar bien y verter sobre el chocolate negro. Mezclar hasta integrar y enfriar en una manga pastelera en la nevera durante unas 2 horas.
- La naranja. Pelar la naranja y cortar los gajos a lo vivo.
- Con un aro, troquelar el sobao para dar una forma redonda. Colocar el círculo de sobao de hierbabuena en la base y mojar con el zumo de naranja. Poner unos puntos de cremoso de chocolate, todo alrededor del borde del sobao y, en el centro, los gajos de naranja a lo vivo. Terminar con unas hojitas de hierbabuena.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten NO
- Intolerantes lactosa NO
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
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Sobao de naranja y hierbabuena