La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: hamburguesa portobello y ternera con pan rápido.
Ternera con pan rápido
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carne
Ingredientes | Preparación |
- 500 g. babilla de ternera
- 1 cebolla
- 1 diente ajo
- 100 ml. vermut negro
- 1 hoja laurel
- una c/p pimentón
- una c/p comino
- un ramillete romero
- un chorrito salsa inglesa
- una nuez mantequilla
- unas hojas rúcula
- unas hojas cilantro
- aove, sal, pimienta
- Para el pan rápido:
- 200 g. yogur natural
- 270 g. harina de trigo
- 1 c/s levadura química
- 1 ralladura de lima
- unas hojas romero
- unas hojas tomillo
- 10 g. sal
- Encurtidos
- 1/4 col lombarda
- 1/2 cebolla de fuentes
- 300 ml. agua
- 100 ml. vinagre blanco
- 20 g. azúcar
| - Cocinar la carne. Marcar la pieza entera de babilla de ternera en una cazuela con aceite de oliva. Retirar de la cazuela y reservar. En la misma cazuela, sofreír la cebolla en juliana, el ajo entero pelado, romero y laurel. Devolver la carne a la cazuela y mojar con el vermut blanco. Añadir pimentón, comino y salsa inglesa. Mojar con agua, tapar la olla y hornear a 200ºC durante 3 horas.
- Los encurtidos. Cortar la col lombarda en juliana y la cebolla dulce. Poner en un recipiente de vidrio con 3 partes de agua, 1 de vinagre blanco y el azúcar. Dejar encurtir durante 2 horas.
- Reducir la salsa e hidratar la carne. Retirar la carne de la cazuela y deshilachar. Retirar el laurel y el romero de la salsa. Reducir la salsa durante unos 10 minutos. Acabar de ligar con una nuez de mantequilla. Hidratar la carne con la salsa reducida.
- Pan rápido. Mezclar el yogur en un bol con sal, pimienta, ralladura de lima, romero y tomillo. Añadir la harina tamizada junto con la levadura química. Trabajar bien la masa. Estirar bien fina la masa sobre una superficie enharinada. Troquelar y marcar en la sartén con un poco de aceite.
- Poner un pan de yogur de base, encima la carne, la col y la cebolla encurtida, la rúcula, un poco de cilantro picado y terminar con una tapa de pan de yogur.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten NO
- Intolerantes lactosa NO
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
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