La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: cuscús con verduras y pulpitos y crema de plátano y canela.
Crema de plátano y canela
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postres
Ingredientes | Preparación |
- 2 plátanos maduros
- 600 ml. leche
- 4 yemas de huevo
- 100 g. azúcar
- 1 rama canela
- 3 bayas cardamomo
- unas onzas chocolate negro
- Para las galletas de canela:
- 90 g. mantequilla en pomada
- 100 g. azúcar moreno
- 1 huevo
- 200 g. harina
- una c/p levadura química
- una c/s canela
- una c/p jengibre en polvo
- Para el tartar de plátano:
- 1 plátano
- 1 lima (ralladura y zumo)
- unas hojas menta fresca
| - La crema. Pelar los plátanos y cortar a trozos pequeños. En un cazo, mezclar la leche con el azúcar, la rama de canela, cardamomo y los trozos de plátano. Llevar a ebullición. Cuando empiece a hervir, bajar un poco el fuego y mantener el cazo a fuego bajo unos 3-4 minutos más, removiendo de vez en cuando.
- Retirar la canela y el cardamomo y triturar con la batidora la leche con el plátano. Agregar las yemas y acabar de batir. Devolver la mezcla al fuego bajo hasta que empiece a cuajar, a una temperatura de 80ºC-90ºC, sin que llegue a hervir. Verter en vasos individuales y dejar enfriar en la nevera durante unas 4 horas.
- Las galletas de canela. Mezclar la mantequilla en pomada con el azúcar moreno. Añadir el huevo y blanquear. Incorporar la harina junto con la levadura tamizadas, el jengibre y la canela en polvo. Mezclar bien y formar una bola. Cortar pequeñas porciones y dar forma de galleta.
- Hornear a 180ºC durante 15 minutos.
- El tartar de plátano. Cortar el plátano a daditos y mezclar con ralladura y un poco de zumo de lima. Terminar con menta picada.
- Servir los vasitos de crema de plátano con el tartar por encima y la galleta (entera o desmenuzada, al gusto). Terminar con un poco de chocolate negro rallado.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten NO
- Intolerantes lactosa NO
- Vegetarianos SI
- Veganos NO
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Crema de plátano y canela