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Cuscús con verduras y pulpo

  • Los gemelos Torres, "cuscús con verduras y pulpitos"
  • Recetas: "cuscús con verduras y pulpitos y crema de plátano y canela"
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Torres en la cocina - Cuscús con verduras y pulpo

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: cuscús con verduras y pulpitos y crema de plátano y canela.

Cuscús con verduras y pulpo

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verduras
Ingredientes Preparación
  • 300 g. cuscús
  • 1 cebolla morada
  • 1/2 guindilla fresca
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 pimiento verde
  • 10 aceitunas verdes sin hueso
  • unas hojas albahaca
  • 2 limas
  • 1 cebolla tierna
  • 1 zanahoria
  • 50 g. tirabeques
  • 3 espárragos verdes
  • 4 pulpos medianos
  • 1 diente ajo
  • unas hojas perejil
  • aove, sal, pimienta
  1. Cocer el pulpo. Cocer el pulpo en agua hirviendo con sal y una hoja de laurel durante unos 8-10 minutos. Si son pulpitos pequeños no haría falta cocerlos.
  2. El jugo de hortalizas. Poner en el vaso de la batidora la cebolla morada junto con la guindilla fresca, pimiento rojo y verde, aceitunas verdes sin hueso, albahaca, zumo de lima y sal. Triturar bien. Poner la mezcla en un trapo sobre un colador y dejar escurrir el jugo durante toda la noche. (Alternativa “exprés”: poner la mezcla en una estameña y chafar bien para extraer el máximo de jugo posible). Pasar el jugo de hortalizas a un cazo y llevar a ebullición.
  3. El cuscús. Poner el cuscús en un bol o cazuela (o sobre el cazo de hervir el jugo con el fuego apagado), verter sobre él el jugo de hortalizas hirviendo, tapar y dejar hidratar unos 5 minutos.
  4. Las verduras. Saltear en una sartén con un poco de aceite de oliva la cebolla tierna y la zanahoria cortadas a dados, los tirabeques en juliana y los espárragos finos cortados a rodajas.
  5. Los pulpos. Cortar los pulpos y saltear con ajo y perejil picados. Añadir un poco de guindilla fresca cortada a rodajas.
  6. Mezclar el cuscús hidratado con las verduras salteadas y terminar con los pulpitos sobre el cuscús.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten NO
  • Intolerantes lactosa SI
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

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