Enlaces accesibilidad

Ceviche de mango

  • Los gemelos Torres, "ceviche de mango"
  • Recetas: "bacalao con tomate y aceitunas y ceviche de mango"
  • Consulta todas las recetas de RTVE.es

Por
Torres en la cocina - Ceviche de mango

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: bacalao con tomate y aceitunas y ceviche de mango.

Ceviche de mango

Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es 

También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:



postres
Ingredientes Preparación
  • 1 mango
  • 150 ml. zumo de lima
  • 20 g. jengibre
  • unas hojas cilantro
  • una pizca cayena en copos
  • unas hojas menta
  • 1 quenelle helado de coco
  • Tejas de coco:
  • 35 g. harina de trigo
  • 20 g. harina de almendra
  • 50 g. azúcar glas
  • 2 claras de huevo
  • 50 g. mantequilla en pomada
  • 20 g. coco rallado
  1. La leche de tigre. Mezclar el zumo de lima con el jengibre rallado, el cilantro, la cayena en polvo y la menta. Dejar macerar en la nevera durante 30 minutos.
  2. Las tejas. Mezclar el azúcar glas con la harina de trigo, la harina de almendra, la clara de huevo y la mantequilla en pomada. Estirar la masa en una bandeja forrada con papel de horno. Formar una tira rectangular bien fina de unos 4 cm de ancho. Espolvorear con coco rallado y hornear a 170⁰C durante 8-10 minutos.
  3. El mango. Cortar la carne del mango a dados. Reservar los recortes.
  4. El ceviche. Colar la leche de tigre, añadir los recortes del mango y triturar junto con una parte de la leche de tigre. Aliñar los dados de mango con la leche de tigre. Reservar la leche de tigre sobrante.
  5. Dar forma a la teja. Retirar la teja del horno y envolver con ella un aro (siguiendo el contorno) mientras todavía es maleable.
  6. Poner un poco de leche de tigre en la base del plato. Encima y en el centro del plato la teja en forma de cilindro y rellenar con el ceviche de mango. Terminar con una quenelle de helado de coco y una hoja de menta.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten NO
  • Intolerantes lactosa NO
  • Vegetarianos SI
  • Veganos NO

Conectados contigo

Ceviche de mango