La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: bacalao con tomate y aceitunas y ceviche de mango.
Ceviche de mango
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postres
Ingredientes | Preparación |
- 1 mango
- 150 ml. zumo de lima
- 20 g. jengibre
- unas hojas cilantro
- una pizca cayena en copos
- unas hojas menta
- 1 quenelle helado de coco
- Tejas de coco:
- 35 g. harina de trigo
- 20 g. harina de almendra
- 50 g. azúcar glas
- 2 claras de huevo
- 50 g. mantequilla en pomada
- 20 g. coco rallado
| - La leche de tigre. Mezclar el zumo de lima con el jengibre rallado, el cilantro, la cayena en polvo y la menta. Dejar macerar en la nevera durante 30 minutos.
- Las tejas. Mezclar el azúcar glas con la harina de trigo, la harina de almendra, la clara de huevo y la mantequilla en pomada. Estirar la masa en una bandeja forrada con papel de horno. Formar una tira rectangular bien fina de unos 4 cm de ancho. Espolvorear con coco rallado y hornear a 170⁰C durante 8-10 minutos.
- El mango. Cortar la carne del mango a dados. Reservar los recortes.
- El ceviche. Colar la leche de tigre, añadir los recortes del mango y triturar junto con una parte de la leche de tigre. Aliñar los dados de mango con la leche de tigre. Reservar la leche de tigre sobrante.
- Dar forma a la teja. Retirar la teja del horno y envolver con ella un aro (siguiendo el contorno) mientras todavía es maleable.
- Poner un poco de leche de tigre en la base del plato. Encima y en el centro del plato la teja en forma de cilindro y rellenar con el ceviche de mango. Terminar con una quenelle de helado de coco y una hoja de menta.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten NO
- Intolerantes lactosa NO
- Vegetarianos SI
- Veganos NO
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Ceviche de mango