La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: croquetas de arroz y bombas con salsa de huevo frito.
Croquetas de arroz
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arroz
Ingredientes | Preparación |
- 180 g. arroz de risotto
- 1 cebolla
- 1 diente ajo
- unas hebras azafrán
- 80 g. cecina
- 3 espárragos verdes
- 1 l. caldo de cocido
- una nuez mantequilla
- 100 g. manchego
- 1 huevo
- unas hojas perejil
- c/s harina
- c/s pan rallado
- aove, sal
- Para crema de gamoneu:
- 200 ml. nata
- 150 ml. queso gamoneu
| - El arroz. Hacer en una cazuela un sofrito de cebolla y ajo picados. Cuando estén bien pochados, incorporar el azafrán, la cecina cortada a daditos y los espárragos a rodajas. Sofreír. Agregar el arroz y mojar con una parte del caldo de cocido. Cocer durante 17 minutos. Ir mojando a medida que el arroz absorba el caldo. Al final de la cocción, retirar el arroz del fuego y mantecar con mantequilla, manchego y huevo. Añadir el perejil picado y dejar enfriar en la nevera.
- Las croquetas. Formar bolas con el arroz frío y dar forma de croqueta. Pasar por harina, huevo batido y finalmente por pan rallado. Freír en abundante aceite caliente. Escurrir sobre papel absorbente.
- La crema de queso. Fundir el queso Gamoneu con la nata en un cazo. Reducir durante 3-4 minutos.
- Servir las croquetas de arroz acompañadas de un bol con la crema de queso.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten NO
- Intolerantes lactosa NO
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
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Croquetas de arroz