Enlaces accesibilidad

Huevos rellenos de gambas

  • Los gemelos Torres, "sopa verde"
  • Recetas: "sopa verde y huevos rellenos de gambas"
  • Consulta todas las recetas de RTVE.es

Por
Torres en la cocina - Huevos rellenos de gambas

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: sopa verde y huevos rellenos de gambas.

Huevos rellenos de gambas

Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es 

También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:



huevo
Ingredientes Preparación
  • 7 huevos
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • 10 gambas peladas
  • aove, sal, pimienta
  • Para la salsa gribiche:
  • 4 yemas cocidas
  • 1 yema cruda
  • 50 g. mostaza
  • 20 ml. vinagre de jerez
  • 150 ml. aceite de girasol
  • 2 pepinillos
  • 5 alcaparras
  • unas hojas perejil
  • unas hojas cebollino
  • unas hojas perifollo
  • unas hojas estragón
  1. Cocer los huevos. Cocer los huevos durante 11 minutos desde que el agua empiece a hervir. Retirar y sumergir en agua fría. Pelar y cortar longitudinalmente. Retirar las yemas y reservar.
  2. El relleno. Rehogar el puerro junto con la zanahoria cortados en brunoise. Añadir las gambas troceadas, salpimentar y retirar del fuego. Añadir dos yemas cocidas desmenuzadas.
  3. La salsa gribiche. Poner en el vaso de la batidora 4 yemas cocidas, la yema cruda, la mostaza y el vinagre de Jerez. Emulsionar con aceite de girasol. Añadir los pepinillos y las alcaparras picadas y las hierbas también picadas (perejil, cebollino, perifollo, estragón), sal y pimienta.
  4. Rellenar los huevos. Mezclar el relleno con la salsa gribiche (reservar un poco para el emplatado) y rellenar los huevos con la farsa.
  5. Servir los huevos rellenos con una cucharada de salsa y cebollino en juliana por encima.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten SI
  • Intolerantes lactosa SI
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

Conectados contigo

Huevos rellenos de gambas