La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: sopa verde y huevos rellenos de gambas.
Huevos rellenos de gambas
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huevo
Ingredientes | Preparación |
- 7 huevos
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- 1 puerro
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- 1 zanahoria
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- 10 gambas peladas
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- aove, sal, pimienta
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- Para la salsa gribiche:
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- 4 yemas cocidas
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- 1 yema cruda
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- 50 g. mostaza
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- 20 ml. vinagre de jerez
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- 150 ml. aceite de girasol
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- 2 pepinillos
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- 5 alcaparras
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- unas hojas perejil
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- unas hojas cebollino
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- unas hojas perifollo
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- unas hojas estragón
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| - Cocer los huevos. Cocer los huevos durante 11 minutos desde que el agua empiece a hervir. Retirar y sumergir en agua fría. Pelar y cortar longitudinalmente. Retirar las yemas y reservar.
- El relleno. Rehogar el puerro junto con la zanahoria cortados en brunoise. Añadir las gambas troceadas, salpimentar y retirar del fuego. Añadir dos yemas cocidas desmenuzadas.
- La salsa gribiche. Poner en el vaso de la batidora 4 yemas cocidas, la yema cruda, la mostaza y el vinagre de Jerez. Emulsionar con aceite de girasol. Añadir los pepinillos y las alcaparras picadas y las hierbas también picadas (perejil, cebollino, perifollo, estragón), sal y pimienta.
- Rellenar los huevos. Mezclar el relleno con la salsa gribiche (reservar un poco para el emplatado) y rellenar los huevos con la farsa.
- Servir los huevos rellenos con una cucharada de salsa y cebollino en juliana por encima.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten SI
- Intolerantes lactosa SI
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
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