La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: alcachofas gratinadas y sepia con almendras.
Sepia con almendras
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pescado
Ingredientes | Preparación |
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- 1 sepia
- 1 patata
- 400 g. coquinas
- 1 puerro
- 1/2 pimiento rojo
- 1 pimiento choricero
- 3 tomates triturados
- 1 cayena
- un chorrito whisky
- 500 ml. fumet
- 1 rebanada pan
- 1 diente ajo
- 15 almendras
- unas hojas perejil
- aove, sal, pimienta
| - Las sepietas. Cortar la sepia a trozos grandes y marcar ligeramente en una sartén. Retirar y reservar.
- El sofrito. En la misma sartén de marcar la sepia, sofreír el puerro cortado a daditos y el pimiento rojo, también cortado a daditos. Rehogar bien e incorporar la pulpa del pimiento choricero previamente hidratada, la cayena y el whisky. Finalmente, añadir el tomate triturado. Dejar secar bien el sofrito.
- Las patatas. Una vez seco el sofrito, mojar con el fumet. Incorporar la patata chascada pequeña y dejar cocer unos 15 minutos.
- La picada. En una sartén, tostar las almendras. Añadir un poco de aceite y freír el pan y el ajo con el perejil. Pasarlo todo al mortero con el perejil. Machacar bien y diluir con un poco de fumet.
- Las coquinas. Cuando estén cocidas las patatas, incorporar las coquinas. Esperar a que se abran y añadir la picada para ligar la salsa. Finalmente, volver a incorporar la sepia a la cazuela y cocinar unos 3 minutos más.
- Servir en un plato hondo y terminar con perejil picado por encima.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten NO
- Intolerantes lactosa NO
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
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Sepia con almendras