La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: hummus con tomates y anchoas y pata canaria asada.
Pata asada canaria
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carne
Ingredientes | Preparación |
- 1 paletilla de jamón deshuesada
- 2 dientes ajo
- 10 bolas pimienta en grano
- unas hojas romero
- unas hojas tomillo limón
- 1 cucharada pimentón
- 200 g. manteca de cerdo
- una nuez mantequilla
- sal
- Para el aligot de plátano:
- 200 g. patata
- 100 g. plátano macho
- 50 g. mantequilla
- 100 ml. nata
- 300 g. queso Gruyère
| - Salar la carne. Hacer unos cortes en forma de rombos a la pata de jamón en la zona de la piel y salar bien.
- El majado. Machacar en el mortero el ajo junto con la pimienta, romero, tomillo limón, pimentón. Añadir la manteca de cerdo y mezclar bien. Untar la pata de cerdo con el majado.
- Asar la pata. Poner la pata en una fuente de horno, tapar con papel de horno y papel de aluminio y hornear durante 1 h 40 min a 200⁰C tapado. Destapar y asar otros 15 minutos a 230ºC.
- Retirar la carne, quitar la grasa superficial y reducir la salsa en un cazo con un poco de mantequilla durante unos 5 minutos, removiendo con la varilla para ligar.
- El aligot de plátano. Asar la patata y el plátano macho en el horno a 180ºC, durante 30 minutos el plátano y 45 minutos la patata. Pelar y pasar por el pasapurés. Añadir la mantequilla y la nata. Pasar a un cazo, incorporar el queso Gruyère y calentar removiendo sin parar hasta que quede bien ligado, con una textura elástica.
- Cortar la pata fría a láminas finas y servir regada con la salsa reducida y acompañada del aligot de plátano.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten SI
- Intolerantes lactosa NO
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
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Pata asada canaria