La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: arroz de chipirones en conserva y churros con chocolate.
Arroz de chipirones en conserva
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arroz
Ingredientes | Preparación |
- 200 g. arroz
- 1 lata chipirones en su tinta en conserva
- 1 bote habitas en conserva
- 1 cebolla
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 pimiento verde
- 1 diente ajo
- 2 ñoras
- 1 l. fumet
- una cucharada tinta de calamar
- unas hojas tomillo limón
- unas hojas romero
- unas hojas hierbabuena
- unas hojas cebollino
- aove, sal, pimienta
| - El fumet. Calentar el fumet junto con la carne de la ñora previamente hidratada. Incorporar la tinta de calamar y reservar.
- El sofrito. Pochar el ajo picado en una cazuela con aceite junto con la cebolla, el pimiento rojo y el pimiento verde picados. Añadir el tomillo limón y el romero y rehogar bien.
- El arroz. Incorporar los chipirones en su tinta al sofrito y el arroz. Nacarar el arroz. Mojar con el fumet aromatizado y dejar cocinar 18 minutos.
- Las habitas. Al final de la cocción del arroz, incorporar las habitas. Remover para que cojan calor.
- Emplatar en plato hondo con unas hojitas de hierbabuena y un poco de cebollino picado.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten SI
- Intolerantes lactosa SI
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
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Arroz de chipirones en conserva