La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: arroz de chipirones en conserva y churros con chocolate.
Churros con chocolate
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postres
Ingredientes | Preparación |
- 400 ml. agua
- 130 g. harina
- 1 nuez mantequilla
- 1 huevo
- una pizca sal
- al gusto cacahuetes con miel
- cant. suf. azúcar moreno
- chocolate a la taza:
- 300 ml. leche
- 1 rama canela
- 3 clavos
- 200 g. chocolate negro
- 200 g. chocolate con leche
| - La masa de los churros. Hervir el agua en una olla con una nuez de mantequilla. Cuando rompa el hervor, tamizar la harina poco a poco sobre el agua e ir removiendo para que no se formen grumos. Cuando los dos ingredientes estén bien integrados, retirar del fuego e incorporar los huevos uno después del otro, a medida que la masa los vaya absorbiendo. Finalmente, añadir la sal y los cacahuetes con miel machacados. Pasar la masa a una manga pastelera con boquilla en forma de estrella.
- Los churros. Presionar la manga pastelera sobre una sartén con abundante aceite de girasol bien caliente y cortar la masa a la medida que vaya cayendo en la sartén. Bajar el fuego y acabar de freír. Retirar sobre papel absorbente y espolvorear con azúcar moreno.
- El chocolate a la taza. Infusionar la leche con canela y clavo. Colar. Devolver la leche al cazo y añadir chocolate negro y chocolate con leche. Calentar a fuego suave hasta que funda el chocolate.
- Servir los churros junto con un bol con el chocolate a la taza para mojarlos.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten NO
- Intolerantes lactosa NO
- Vegetarianos SI
- Veganos NO
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Churros con chocolate