La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: champiñones con langostinos y pollo a la Perea.
Pollo a la Perea
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carne
Ingredientes | Preparación |
- 4 muslos de pollo
- 30 ml. vinagre
- 8 ajos
- 500 ml. caldo de ave
- unas hojas perejil
- aove, sal, pimienta en grano
- Para el gratín:
- 4 patatas monalisa
- 100 ml. nata
- 300 g. parmesano
- 12 lonchas jamón
| - El guiso de pollo. Marcar los mulos en una cazuela. Añadir el vinagre, el ajo entero sin camisa y la pimienta. Rehogar bien. Mojar con el caldo de ave y cocinar unos 25-30 minutos. Terminar con perejil picado por encima.
- El gratin. Cortar la patata a láminas con ayuda de la mandolina. Forrar un molde o bandeja pequeña con papel sulfurizado, salpimentar y pintar con aceite de oliva. Colocar una capa de patata laminada en la base, pintar con nata, espolvorear con parmesano rallado y repetir la operación con otra capa de patata, nata y parmesano. Cubrir con unas láminas de jamón. Volver a poner dos capas de patata con nata y parmesano, otra de jamón y así sucesivamente hasta llegar al borde de la bandeja. La última capa, como la primera, tiene que ser solo de patata.
- Tapar con papel de horno, prensar y hornear a 190ºC durante 1 hora mínimo. Retirar del horno y enfriar. Desmoldar, cortar a lingotes y marcar en la sartén.
- Servir los muslos de pollo acompañados del gratín de patata.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten SI
- Intolerantes lactosa NO
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
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