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Cochinillo crujiente

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Torres en la cocina - Cochinillo crujiente

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: percebes Torres y cochinillo crujiente.

Cochinillo crujiente

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carne
Ingredientes Preparación
  • 2 patas cochinillo ibérico
  • 125 g. pimentón
  • 250 g. azúcar moreno
  • 3 dientes ajo
  • 2 ramilletes tomillo
  • 2 ramilletes romero
  • 2 hojas laurel
  • 1 limón
  • aove, sal, pimienta
  • Para el caldo:
  • 500 g. costilla de cerdo
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria, puerro, ajo
  • unas bolas pimienta negra en grano
  • un chorrito brandy
  • una nuez mantequilla
  • Para la guarnición de frutas:
  • 1 manzana ácida
  • 1/4 piña
  • 50 g. orejones
  • unas hojas tomillo limón y salvia
  1. Macerar el cochinillo. Hacer una mezcla con sal, azúcar moreno y pimentón. Macerar las paletillas de cochinillo durante 1 hora y media en la nevera.
  2. Hornear. Limpiar el cochinillo bajo el agua de la marinada y pasar a una olla o cazuela que pueda ir al horno. Cubrir con aceite de oliva, romero, tomillo, ajo, pimienta y piel de limón. Hornear a 120ºC durante 3 horas.
  3. Pasadas las 3 horas, retirar el cochinillo de la cazuela, escurrirlo y ponerlo en una bandeja de horno. Subir la temperatura a 250ºC y acabar de tostar durante 15 minutos para que la piel quede bien crujiente.
  4. El caldo. Hacer una bresa con la cebolla, la zanahoria, el puerro y el ajo. Rehogar las costillas de cerdo troceadas. Tostarlas bien y añadir las verduras cortadas en bresa junto con la pimienta negra en grano. Añadir el brandy y mojar con agua. Cocer durante 2 horas 30 minutos. Colar el caldo y reducir en un cazo. Ligar con mantequilla.
  5. El ragout de fruta. Cortar la manzana, la piña y los orejones en dados de 1 x 1 cm. Saltear en una sartén antiadherente con un poco de mantequilla.
  6. Servir el ragout de frutas de base, encima el cochinillo crujiente y terminar con la salsa reducida.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten SI
  • Intolerantes lactosa NO
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

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