La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: percebes Torres y cochinillo crujiente.
Cochinillo crujiente
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carne
Ingredientes | Preparación |
- 2 patas cochinillo ibérico
- 125 g. pimentón
- 250 g. azúcar moreno
- 3 dientes ajo
- 2 ramilletes tomillo
- 2 ramilletes romero
- 2 hojas laurel
- 1 limón
- aove, sal, pimienta
- Para el caldo:
- 500 g. costilla de cerdo
- 1 cebolla
- 1 zanahoria, puerro, ajo
- unas bolas pimienta negra en grano
- un chorrito brandy
- una nuez mantequilla
- Para la guarnición de frutas:
- 1 manzana ácida
- 1/4 piña
- 50 g. orejones
- unas hojas tomillo limón y salvia
| - Macerar el cochinillo. Hacer una mezcla con sal, azúcar moreno y pimentón. Macerar las paletillas de cochinillo durante 1 hora y media en la nevera.
- Hornear. Limpiar el cochinillo bajo el agua de la marinada y pasar a una olla o cazuela que pueda ir al horno. Cubrir con aceite de oliva, romero, tomillo, ajo, pimienta y piel de limón. Hornear a 120ºC durante 3 horas.
- Pasadas las 3 horas, retirar el cochinillo de la cazuela, escurrirlo y ponerlo en una bandeja de horno. Subir la temperatura a 250ºC y acabar de tostar durante 15 minutos para que la piel quede bien crujiente.
- El caldo. Hacer una bresa con la cebolla, la zanahoria, el puerro y el ajo. Rehogar las costillas de cerdo troceadas. Tostarlas bien y añadir las verduras cortadas en bresa junto con la pimienta negra en grano. Añadir el brandy y mojar con agua. Cocer durante 2 horas 30 minutos. Colar el caldo y reducir en un cazo. Ligar con mantequilla.
- El ragout de fruta. Cortar la manzana, la piña y los orejones en dados de 1 x 1 cm. Saltear en una sartén antiadherente con un poco de mantequilla.
- Servir el ragout de frutas de base, encima el cochinillo crujiente y terminar con la salsa reducida.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten SI
- Intolerantes lactosa NO
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
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Cochinillo crujiente