El plato de Izán le encantó a los jueces y supo destacar sobre sus compañeros al no tener que cocinar insectos. Aquí tienes la receta:
Piscina de verduras con ranas saltarinas en los barcos de Izan
Piscina de verduras con ranas saltarinas en los barcos de Izan
carne
Ingredientes | Preparación |
- Una cebolla
- Un puerro
- ½ Pimiento rojo
- 1 manojo de espárragos
- Perejil
- Harina de trigo
- Harina de garbanzos
- 3 huevos
- 3 tacos
- Ancas de Rana
- Sal
- AOVE (aceite de oliva virgen extra)
| - Primer paso: cortamos las verduras en brunoise y en este orden las echamos a saltear en una sartén junto con el AOVE que previamente hemos calentado; primero la cebolla, después el pimiento, el puerro y por último los espárragos. Lo salteamos todo bien y cuando este listo lo reservamos en un recipiente.
- Una vez echo esto, mezclamos la harina de trigo y la de garbanzos y batimos los huevos y reservamos.
- Después le quitamos la carne a las ancas de rana con la ayuda de un cuchillo con mucho cuidado despegándolas del hueso. Una vez echo esto las mojamos en los huevos y las rebozamos con harina.
- A continuación, ponemos una sartén con dos dedos de AOVE, calentamos 2 min a tempera alta y seguidamente freímos las ancas de rana. En unos segundos se doran y las sacamos de la sartén, poniéndolas en un plato con papel de cocina para que absorba el aceite sobrante.
- Por último, emplatamos con los tacos que hemos calentado previamente en una sartén vuelta y vuelta.
- Emplatado:
- Plato hondo grande
- Papel de horno
- Cogemos el papel de horno y lo ponemos en el plato de forma que sobresalga un poquito.
- Ponemos la verdura en los tacos y encima las ancas de rana.
- A continuación, con cuidado los vamos poniendo en el plato formando una fila.
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