La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: capón relleno y tortas de recao.
Tortas de recao
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postres
Ingredientes | Preparación |
- 250 g. harina
- 85 g. almendra molida
- 3 naranjas escarchadas
- 85 ml. aceite de oliva
- 1 naranja
- ralladura de naranja
- 1 limón
- 75 ml. anís seco
- 50 ml. zumo de naranja
- 85 g. azúcar
- 2 c/p bicarbonato
- al gusto miel
- 30 g. almendras picadas
| - Infusionar el aceite. Calentar el aceite sin que llegue a hervir junto con la piel de naranja y de limón. Retirar las pieles de naranja y limón.
- La masa. Poner la harina en un bol y verter sobre ella el aceite caliente (escaldar la harina). Mezclar bien con la ayuda de una cuchara de madera. Añadir el resto de ingredientes secos: el azúcar, la ralladura de naranja, bicarbonato, la almendra molida y la naranja escarchada a trocitos. Remover bien e incorporar los ingredientes líquidos: zumo de naranja y anís. Remover.
- Hornear. Dividir la masa en porciones pequeñas, formar bolitas y aplastar, más por el centro, dejando los bordes un poco subidos. Colocar sobre una bandeja forrada con papel de horno. Espolvorear con las almendras picadas y hornear a 180ºC-200ºC hasta que empiecen a dorarse, unos 20 minutos.
- Retirar del horno y aún calientes, regar con un chorrito de miel. Dejar enfriar.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten NO
- Intolerantes lactosa SI
- Vegetarianos SI
- Veganos NO
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