Jaime tuvo que cocinar algo rico con saltamontes y salió este plato que no te puedes perder. Apunta la receta y experimenta en casa.
Saltamontes mexicanos
Saltamontes mexicanos
verduras
Ingredientes | Preparación |
- 16 saltamontes
- 8 Tortillas de maíz
- Para el guacamole:
- 3 aguacates maduros
- 1 tomate
- 1 cebolla
- Zumo 1 lima
- Cilantro fresco
- Tabasco (o chile)
| - Cortar y vaciar el aguacate. Pelar y trocear el tomate. Picar la cebolla.
- Mezclar todo en un bol. Añadir un poco de chile o unas gotas de Tabasco.
- Si se tiene un mortero, mejor mezclarlo todo allí. Si no, en un bol, trabajándolo bien con un tenedor. Añadir cilantro fresco picadito, y un poco de jugo de lima.
- En una sartén, poner AOVE y cuando se caliente, añadir los saltamontes. Añadir sal. Retirar.
- Pasar las Tortillas de maíz por la sartén, con unas gotitas de aceite.
- En una tortilla , poner una cucharada de guacamole y dos saltamontes. Exprimir un poquito de lima en el taco y listo.
- Emplatado: se presentan 2 tacos y se adorna con una hojita de cilantro y una rodajita de lima.
- ¡Andeleeeee!
|