La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: crema de berros con vieiras y focaccia de butifarra y berenjenas.
Focaccia de butifarra y berenjena
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pastas
Ingredientes | Preparación |
- 600 g. harina de fuerza
- 14 g. levadura fresca
- 380 g. agua tibia
- 5 g. azúcar
- 10 g. sal
- 40 g. aove
- unas hojas romero y tomillo
- 1 cebolla
- 10 cherrys
- 2 butifarras blancas frescas
- 1/2u berenjena
- Para el pesto de pistachos:
- 50 g. pistachos
- 50 g. parmesano
- unas hojas albahaca
- 1/2 lima
- 100 ml. aove, sal
| - La masa. Diluir la levadura fresca en agua templada. Mezclar la harina de fuerza con la levadura diluida, sal, romero y tomillo. Amasar bien, formar una bola y dejar reposar 2 horas tapada con un paño. Desgasificar. Forrar el molde con papel sulfurizado. Extender la masa y dejar fermentar 1h 30 minutos, hasta que llegue al borde del molde.
- La focaccia. Pintar la masa con aceite y pinchar con el tenedor. Colocar encima los ingredientes presionando un poco para que se inserten en la masa: la cebolla cortada en juliana, los cherrys por la mitad, la butifarra blanca a trocitos y la berenjena a daditos.
- Hornear. Hornear la focaccia a 200ºC durante 20 minutos.
- El pesto de pistachos. Machacar en el mortero o triturar los pistachos junto con el parmesano, la albahaca, aceite de oliva, sal y un poco de zumo de lima.
- Retirar la focaccia del horno y repartir el pesto de pistachos por la superficie.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten NO
- Intolerantes lactosa NO
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
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Focaccia de butifarra y berenjena