Uno de los platos centrales de la aventura de nuestros aspirantes en Disney fue este riquísimo solomillo a la naranja. Te dejamos la receta para que disfrutes de él en estas fiestas navideñas. Apunta.
Solomillo de cerdo a la naranja con patatitas asadas al romero
Solomillo de cerdo a la naranja con patatitas asadas al romero
carne
Ingredientes | Preparación |
- Solomillo de cerdo 2 uds
- Aceite de Oliva
- Naranja de zumo 8 uds
- TPT 100 ml
- Caldo de carne 500 ml
- Tomillo
- Sal
- Pimienta rosa
- Patatas guarnición 10 uds
- Romero
- Pimienta negra
| - Primero limpiamos los solomillos del exceso de grasa y partes finas. Marcamos en una plancha con un poco de aceite y reservamos para terminar al horno en el último momento.
- Aprovechamos los recortes de solomillo para la salsa. Los ponemos a dorar en una sartén y cuando lo estén agregamos el caldo de carne que pondremos a reducir. Agregamos el zumo de naranja recién exprimido al caldo de carne y rectificamos de dulzor con el TPT. Dejamos reducir la salsa hasta conseguir la intensidad de sabor deseada. Si hiciera falta espesaremos la salsa con ayuda de maicena.
- Colocamos las patatas enteras en una bandeja de horno con un chorro de aceite de oliva, pimienta, sal y romero. Asamos durante 30 minutos a 180ºC.
- Cortamos unos cestes de la piel de naranja y reservamos para el emplatado.
- Montaje: horneamos el solomillo durante 5 minutos para acabar la cocción en el interior, sacamos y cortamos en rodajas.
- Salseamos el centro del plato, colocamos dos trozos de solomillo encima y decoramos con los cestes. Ponemos las patatitas al romero en un lateral.
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