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Solomillo de cerdo a la naranja con patatitas asadas al romero

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Solomillo de cerdo a la naranja con patatitas asadas al romero

Uno de los platos centrales de la aventura de nuestros aspirantes en Disney fue este riquísimo solomillo a la naranja. Te dejamos la receta para que disfrutes de él en estas fiestas navideñas. Apunta.

Solomillo de cerdo a la naranja con patatitas asadas al romero
Solomillo de cerdo a la naranja con patatitas asadas al romero

carne
Ingredientes Preparación
  • Solomillo de cerdo 2 uds
  • Aceite de Oliva
  • Naranja de zumo 8 uds
  • TPT 100 ml
  • Caldo de carne 500 ml
  • Tomillo
  • Sal
  • Pimienta rosa
  • Patatas guarnición 10 uds
  • Romero
  • Pimienta negra
  1. Primero limpiamos los solomillos del exceso de grasa y partes finas. Marcamos en una plancha con un poco de aceite y reservamos para terminar al horno en el último momento.
  2. Aprovechamos los recortes de solomillo para la salsa. Los ponemos a dorar en una sartén y cuando lo estén agregamos el caldo de carne que pondremos a reducir. Agregamos el zumo de naranja recién exprimido al caldo de carne y rectificamos de dulzor con el TPT. Dejamos reducir la salsa hasta conseguir la intensidad de sabor deseada. Si hiciera falta espesaremos la salsa con ayuda de maicena.
  3. Colocamos las patatas enteras en una bandeja de horno con un chorro de aceite de oliva, pimienta, sal y romero. Asamos durante 30 minutos a 180ºC.
  4. Cortamos unos cestes de la piel de naranja y reservamos para el emplatado.
  5. Montaje: horneamos el solomillo durante 5 minutos para acabar la cocción en el interior, sacamos y cortamos en rodajas.
  6. Salseamos el centro del plato, colocamos dos trozos de solomillo encima y decoramos con los cestes. Ponemos las patatitas al romero en un lateral.