La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: carrilleras ibéricas y tiramisú de turrón.
Carrilleras ibéricas
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carne
Ingredientes | Preparación |
- 4 carrilleras de cerdo
- 1 cebolla
- 3 dientes ajo
- 1 zanahoria
- 1 puerro
- 3 tomates maduros
- 10 g. jengibre
- 1 piel de limón
- 500 ml. vino tinto
- 500 ml. caldo de ave
- c/s harina de trigo
- c/s azúcar
- una nuez mantequilla
- aove, sal, pimienta
- Para el sour cream:
- 100 g. queso crema
- 2 plátano de canarias verdes
- ½ limón (zumo y ralladura)
- unas hojas cebollino
- ½ pepino
- 30 ml. aove
| - Marcar las carrilleras. Salpimentar y enharinar las carrilleras. Marcar en una cazuela con un poco de aceite de oliva a fuego suave. Retirar cuando estén doradas.
- El guiso. Cortar la verdura (cebolla, zanahoria, puerro y tomate) a dados grandes y pochar lentamente en la misma cazuela. Añadir el ajo, el jengibre, pimienta en grano y piel de limón. Mojar con el vino y dejar reducir a la mitad. Reincorporar las carrilleras y cubrir con el caldo. Cocer entre dos horas y dos horas y media tapadas o hasta que estén tiernas.
- Reducir y lacar. Retirar las carrilleras de la cazuela, colar y reducir la salsa a la mitad. Ligar con una nuez de mantequilla la salsa reducida. Volver a introducir las carrilleras en la sartén y lacar bien. Reservar.
- Cocer los plátanos. Cortar los extremos de cada plátano y hacer un corte longitudinal entre sus extremos. Cocer en agua y sal durante 15 minutos. Retirar cuando floten.
- La sour cream. Triturar el plátano verde cocido. Añadir el queso crema, el zumo y un poco de ralladura de limón y aceite de oliva. Remover bien y, por último, agregar el cebollino picado y unos daditos de pepino pelado.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten NO
- Intolerantes lactosa NO
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
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