Si lo tuyo es lo dulce esta panna cotta será un auténtico sueño para ti. Apunta la receta y prepárate para disfrutar con su textura y sabor.
Panna cotta con frutos rojos y pistachos caramelizados
Panna cotta con frutos rojos y pistachos caramelizados
postres
Ingredientes | Preparación |
- Leche entera 400 gr
- Nata líquida 600 gr
- Azúcar 100 gr
- Vaina de vainilla ½ ud
- Iota 6 gr
- Frambuesas 250 gr
- Moras 250 gr
- Agua mineral 200 ml
- Azúcar 200 gr
- Pistacho 100 gr
- Aceite de girasol 500 ml
- Azúcar 100 gr
| - Para la panacotta, mezclamos la leche y la nata y calentamos, añadimos las semillas de la vaina y el azúcar y disolvemos. Añadimos la iota y llevamos a ebullición durante 1 minuto. Rellenamos las copas de servicio y ponemos a enfriar para que cuaje la gelatina.
- Para la salsa de frutos rojos, calentamos el agua y disolvemos en azúcar en ella. Agregamos las frambuesas y las moras y hervimos durante 1 minutos. Trituramos la mezcla y la pasamos por un chino para que quede con textura de coulis. Reservamos en un bol para después rellenar las copas.
- Elaboramos un almíbar con agua y azúcar. Pasamos los pistachos pelados por el almíbar y después freímos en el aceite de girasol caliente. Reservamos en papel absorbente.
- Montaje: en la copa ya cuajada, añadimos el coulis de frutos rojos y agregamos por encima 6 pistachos caramelizados.
|