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Panna cotta con frutos rojos y pistachos caramelizados

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Por
panna cotta

Si lo tuyo es lo dulce esta panna cotta será un auténtico sueño para ti. Apunta la receta y prepárate para disfrutar con su textura y sabor.

Panna cotta con frutos rojos y pistachos caramelizados
Panna cotta con frutos rojos y pistachos caramelizados

postres
Ingredientes Preparación
  • Leche entera 400 gr
  • Nata líquida 600 gr
  • Azúcar 100 gr
  • Vaina de vainilla ½ ud
  • Iota 6 gr
  • Frambuesas 250 gr
  • Moras 250 gr
  • Agua mineral 200 ml
  • Azúcar 200 gr
  • Pistacho 100 gr
  • Aceite de girasol 500 ml
  • Azúcar 100 gr
  1. Para la panacotta, mezclamos la leche y la nata y calentamos, añadimos las semillas de la vaina y el azúcar y disolvemos. Añadimos la iota y llevamos a ebullición durante 1 minuto. Rellenamos las copas de servicio y ponemos a enfriar para que cuaje la gelatina.
  2. Para la salsa de frutos rojos, calentamos el agua y disolvemos en azúcar en ella. Agregamos las frambuesas y las moras y hervimos durante 1 minutos. Trituramos la mezcla y la pasamos por un chino para que quede con textura de coulis. Reservamos en un bol para después rellenar las copas.
  3. Elaboramos un almíbar con agua y azúcar. Pasamos los pistachos pelados por el almíbar y después freímos en el aceite de girasol caliente. Reservamos en papel absorbente.
  4. Montaje: en la copa ya cuajada, añadimos el coulis de frutos rojos y agregamos por encima 6 pistachos caramelizados.