Enlaces accesibilidad

Alcachofas guisadas con alubias

  • Los gemelos Torres, "alcachofas guisadas con alubias"
  • Recetas: "alcachofas guisadas con alubias y canelones de marisco"
  • Consulta todas las recetas de RTVE.es

Por
Torres en la cocina - Alcachofas guisadas con alubias

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: alcachofas guisadas con alubias y canelones de marisco.

Alcachofas guisadas con alubias

Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es 

También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:



verduras
Ingredientes Preparación
  • 6 alcachofas
  • unas hojas perejil
  • 1 cebolla tierna
  • 2 dientes ajo
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 pimiento verde
  • 50 g. bacon
  • 200 g. judías de Santa Pau
  • 500 ml. caldo de verduras
  • 20 berberechos
  • 1 limón
  • aove, sal, pimienta
  1. Las alcachofas. Limpiar las alcachofas y cortar a cuartos. Poner en un bol con agua y perejil.
  2. El sofrito. Cortar el bacon a tiras y saltear en una cazuela con aceite de oliva y los ajos en camisa. Incorporar las alcachofas y saltear. Añadir la parte blanca de la cebolla tierna picada, el pimiento rojo y el pimiento verde también picados. Seguir salteando.
  3. Las judías, los berberechos y las alcachofas. Mojar el sofrito con el de caldo de verduras. Dejar reducir un poco y añadir las judías de Santa Pau. Incorporar los berberechos y dejar cocinar.
  4. Servir con un poco de zumo de limón y el verde de la cebolla tierna cortado en aritos.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten SI
  • Intolerantes lactosa SI
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

Conectados contigo

Alcachofas guisadas con alubias