La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: alcachofas guisadas con alubias y canelones de marisco.
Canelones de marisco
Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es
También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:
pastas
Ingredientes | Preparación |
- 1 bogavante
- 6 láminas pasta de canelón
- 1 cebolla tierna
- 1 zanahoria
- 1/2 puerro
- unas hojas perifollo
- aove, sal
- Para la mayonesa de coral
- coral del bogavante
- 1 huevo
- al gusto aceite picante
- 150 ml. aove
| - Cocer el bogavante. Cocer el bogavante en agua hirviendo con sal (el cuerpo 2 minutos y las patas 3 minutos más, para un bogavante de medio kilo). Pasar a agua con hielo, escurrir, limpiar, desmenuzar la carne y reservar el coral.
- La farsa. Picar la parte blanca de la cebolla tierna y pochar bien junto con la zanahoria y el puerro cortados en brunoise. Mezclar las verduras con la carne del bogavante cocido. Si el bogavante es grande, reservar algún medallón del cuerpo para el emplatado. Reservar.
- La mayonesa de coral. Poner en el vaso de la batidora el coral del bogavante, huevo y aceite picante. Añadir el zumo de medio limón y emulsionar con aceite de oliva.
- Cocer la obleas. Cocer la pasta en agua hirviendo siguiendo las instrucciones del paquete. Escurrir sobre un paño.
- Rellenar los canelones. Mezclar la farsa con un poco de mayonesa de coral. Rellenar los canelones y cerrar.
- Servir los canelones napados con mayonesa de coral y encima los medallones de bogavante superpuestos. Terminar con un poco de perifollo.
|
Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten NO
- Intolerantes lactosa SI
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
Conectados contigo
Canelones de marisco