La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: árbol navidad de pizza y solomillo a la mantequilla.
Solomillo a la mantequilla
Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es
También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:
carne
Ingredientes | Preparación |
- 1 solomillo de cerdo
- 100 g. judías verdes
- Para el puré de apionabo y vainilla:
- 1 apionabo
- 100 ml. nata
- 1/2 vainilla
- Para la mantequilla pólvora de duque:
- 8 clavos
- 1 rama canela en rama
- 30 g. enebro
- 10 g. pimienta
- 1/2 nuez moscada
- 200 g. mantequilla
| - La mantequilla especiada. Tostar clavo en una sartén junto con la canela en rama, enebro, la nuez moscada rallada y pimienta. Retirar y triturar bien en el molinillo. Mezclar con la mantequilla en pomada. Formar un rulo con ayuda de papel film y enfriar en la nevera unas 2 horas.
- El puré de apionabo y vainilla. Cortar el apionabo a dados y cocer en agua hirviendo durante 25 minutos. Triturar junto con un poco de agua de la cocción (la que admita), aceite de oliva, sal, pimienta y las semillas de la vainilla.
- El solomillo. Salpimentar el solomillo y marcar en una sartén. Retirar del fuego, escalopar
- La guarnición. Cortar la judía verde en juliana y saltear en la misma sartén del solomillo.
- Poner una base de puré de apionabo y vainilla y encima los medallones de solomillo calientes. Cubrir cada uno con una lámina de mantequilla especiada. Terminar con la juliana de judía verde.
|
Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten NO
- Intolerantes lactosa NO
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
Conectados contigo
Solomillo a la mantequilla