Este dulce de base tradicional y presentación vanguardista le encantará a todos tus comensales. Si te atreves a hacerlo aquí tienes la receta.
Queso de oveja, miel y membrillo
Queso de oveja, miel y membrillo
postres
Ingredientes | Preparación |
- Crema de queso de oveja:
- Chocolate blanco 1200 gr
- Queso fresco 1800 gr
- Queso de cabra (El crego) 200 gr
- Nata 2000 gr
- Compota de miel:
- Gelatina 3.5 uds
- Yemas 3 uds
- Azúcar 35 gr
- Miel 60 gr
- Nata 225 gr
- sal 1 gr
- Dulce de Membrillo
- membrillo 1 kg
- agua 200 gr
- aceite de girasol 50 gr
- Helado de queso
- nata 1000 gr
- leche 2000 gr
- queso cremoso 1800 gr
- azúcar 1400 gr
- xantana 3 gr
- Crujiente de frutos secos
- Harina 100 gr
- Avellana en polvo 50 gr
- Mantequilla 100 gr
- Azúcar 150 gr
- Glucosa 30 gr
- Agua 100 gr
- Otros:
- Galletas trituradas 1 kg
- (Para 30 personas)
| - Crema de queso de oveja: atemperar en la termomix la mitad del queso filadelfia a 50º. Añadir la mitad del rulo de cabra. Derretir el chocolate blanco en el atemperador de chocolate al 2/3 y añadir la mitad. Repetir los pasos con la otra mitad. Mezclar y enfriar a 16º (baño frio) Añadir despacio la nata a temperatura ambiente(13º aprox) montada a ¾ en la kitchen con movimientos de 8. Introducir en 2 barcas (1/litro de nata aprox) y refrigerar 24 horas
- Compota de miel: juntar todos los ingredientes menos las hojas de gelatina y el huevo. Hervir y añadir el huevo y homogeneizar. Cocinar hasta 85ª y veamos que adquiere textura. Añadir las hojas de gelatina y colar. Dejar enfriar
- Dulce de membrillo: triturar todos los ingredientes en el robot hasta que obtengamos una mezcla con textura de compota. Colar y reservar en manga pastelera.
- Helado de queso: mezclar todos los ingredientes con ayuda de un robot. Dejar reposar en nevera y mantecar hasta obtener textura de helado.
- Crujiente de frutos secos: en un cazo llevaremos hasta 50º la mantequilla, el azúcar, la glucosa y le agua, a continuación, trituramos todo. Añadimos la harina y el fruto seco. Hornear a 180º aprox 3 min.
- Montaje: en plato triangular realizar unos trazos pataleos de miel y membrillo, colocar una base de galleta triturada y encima colocar la quenelle de crema de queso y decorar con el crujiente de avellana
|