La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: marmitako de salmón y hojaldre con crema de queso.
Marmitako de salmón
Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es
También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:
pescado
Ingredientes | Preparación |
- 200 g salmón
- 1 cebolla
- 1 diente ajo
- 1 pimiento morrón
- 2 patatas monalisa
- 4 tomates triturados
- 2 pimientos choriceros
- una c/s pimentón de la Vera
- 1 rebanada miga de pan
- 150 ml. txakoli
- 600 ml. fumet
- 1 hoja laurel
- unas hojas eneldo
- aove, sal, pimienta
| - El guiso. Rehogar la cebolla y el ajo picados junto con el pimiento morrón también picado y el laurel. Rehogar bien, que las verduras queden bien pochadas.
- Incorporar el pimentón de la Vera y el tomate triturado. Rehogar bien y añadir la pulpa de pimiento choricero previamente hidratada, la miga de pan, las patatas chascadas, txakoli y fumet. Dejar cocinar hasta que la patata esté cocida, unos 20 minutos aproximadamente.
- El salmón. Cortar el salmón a tacos y marcar a la plancha fuerte con un poco de aceite de oliva. Incorporar los tacos de salmón al guiso, cocinar 1 minuto más.
- Terminar con eneldo picado por encima.
|
Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten NO
- Intolerantes lactosa SI
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
Conectados contigo
Marmitako de salmón