Como homenaje a Carmen Lomana Josetxo llamó a este ceviche con cariño algo así como el parraque del carabinero. No te pierdas esta fresca y deliciosa receta de nuestro ganador.
Ceviche de carabinero y percebe de Josetxo
Ceviche de carabinero y percebe de Josetxo
pescado
Ingredientes | Preparación |
- Carabinero
- Percebe
- Cebolla roja
- Cilantro
- Mango
- Chile habanero
- Jengibre
- Lemongras
- Hojas de lima kéfir
- Alga wakame
- Limones
- Lima
- Leche evaporada
- Agua
- Maíz frito
| - Escaldamos los percebes, enfriamos en hielo y pelamos, reservamos.
- Cortamos la cabeza de carabinero (3) modo tapón, limpiamos y reservamos.
- Leche de tigre, el zumo de 4 limones + leche evaporada + 100ml de agua mineral, sal fina, hojas de lima kéfir, lemongras, alga, jengibre, chile habanero cilantro y cebolla, dejamos marinar.
- Trituramos el maíz hasta conseguir un semi-polvo granuloso.
- Añadimos al marinado el carabinero y los percebes (15m), marcamos la cabeza del carabinero y emplatamos.
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