Enlaces accesibilidad

Trufas de speculoos

  • Los gemelos Torres, "trufas de speculoos"
  • Recetas: "guiso de habitas y ajos tiernos y trufas de speculoos"
  • Consulta todas las recetas de RTVE.es

Por
Torres en la cocina - Trufas de speculoos

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: guiso de habitas y ajos tiernos y trufas de speculoos.

Trufas de speculoos

Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es 

También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:



postres
Ingredientes Preparación
  • 125 g galletas speculoos
  • 55 g queso crema
  • 55 g crema de speculoos
  • 30 g almendra granillo
  • Para la crema de speculoos
  • 90 g galletas speculoos
  • 35 g chocolate blanco
  • 75 ml. leche
  • ½ c/p canela en polvo
  • 1 c/p miel
  • 1 c/p aceite de girasol
  1. La crema de speculoos. Triturar las galletas junto con el chocolate blanco en la picadora, separar en dos mitades y reservar. En un cazo, calentar la leche junto con canela y miel, removiendo para que no llegue a hervir. Volcar la leche sobre la mitad de la mezcla de galletas y chocolate y remover hasta obtener una crema lisa. Añadir el aceite y remover de nuevo hasta obtener una mezcla homogénea. Templar un poco.
  2. Las pasta de las trufas. Mezclar la crema de speculoos, el queso crema, la almendra granillo y las galletas trituradas hasta tener una masa homogénea. Hacer una bola con la masa, envolver en papel film y dejar reposar en la nevera 1 hora.
  3. La nata de speculoos. Montar nata. Mezclar con un poco de la crema de speculoos.
  4. Las trufas. Hacer bolas pequeñas con la masa fría, rebozar con la mezcla de galletas y chocolate blanco que reservada.
  5. Colocar las trufas alrededor del plato y entre medio de cada una, un punto de nata de speculoos.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten NO
  • Intolerantes lactosa NO
  • Vegetarianos SI
  • Veganos NO

Conectados contigo

Trufas de speculoos