La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: estofado en olla ferroviaria y carbayones.
Carbayones
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postres
Ingredientes | Preparación |
- 1 lámina hojaldre
- una pizca nuez moscada
- una pizca clavo de olor
- una pizca anís estrellado
- una pizca canela
- Para el relleno:
- 200 g almendra molida
- ½ limón
- 3 yemas de huevo
- 1 chorrito ron miel
- Para la crema de yema:
- 2 yemas de huevo
- unas hebras azafrán
- 60 g azúcar glas
| - El relleno de almendra. Mezclar con una espátula la almendra molida con la ralladura de limón, las yemas de huevo y el ron hasta formar una crema espesa (textura similar al mazapán). Si hace falta, se puede añadir un poco de leche para que no quede tan espesa.
- Los carbayones. Engrasar los moldes con mantequilla. Estirar ligeramente el hojaldre y cortar a medida para cubrir los moldes. Cubrir los moldes con el hojaldre y pinchar el fondo con un tenedor. Rellenar unas ⅔ partes con el relleno de almendra. Hornear a 180ºC durante 15 minutos, con calor arriba y abajo y colocando la bandeja en la parte baja del horno.
- Retirar, dejar enfriar y desmoldar.
- La crema de yema. Mezclar las yemas de huevo con azafrán tostado y azúcar glas. “Blanquear” con las varillas.
- Cubrir los carbayones. Verter la crema de yema sobre los carbayones y secar a 80ºC mínimo durante 1 hora.
- El polvo de especias. Poner en el molinillo de café la nuez moscada rallada, clavo, anís estrellado y canela. Triturar bien.
- Espolvorear con el polvo de especias.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten NO
- Intolerantes lactosa NO
- Vegetarianos SI
- Veganos NO
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