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Natillas de caramelo

  • Los gemelos Torres, "albóndigas de garbanzos"
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Torres en la cocina - Natillas de caramelo

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: albóndigas de garbanzos y natillas de caramelo.

Natillas de caramelo

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postres
Ingredientes Preparación
  • 200 g azúcar blanco
  • 200 ml. nata
  • 500 ml. leche
  • 8 yemas de huevo
  • 40 g almendras crudas
  • 40 g galleta maría
  • unas hojas hierbabuena
  1. El tofe. Calentar el azúcar en una olla con agua hasta cubrir hasta que alcance el punto de caramelo (color tostado). Añadir la nata y disolver bien. Añadir la leche hasta que llegue al punto de ebullición. Retirar y reservar.
  2. Las natillas. Separar las yemas de las claras. Batir las yemas con un poco de la mezcla de leche y tofe. Mezclar bien y verter la mezcla en la olla con el resto de la leche y el tofe. Calentar sin que hierva hasta que espese. Verter en vasitos individuales y enfriar en la nevera durante 3-4 horas.
  3. La “guarnición”. Saltear las almendras en una sartén sin grasa. Triturar en el mortero las almendras tostadas junto con la galleta maría.
  4. Servir los vasitos con las natillas frías con la mezcla de almendras y galleta por encima. Terminar con una hojita de hierbabuena.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten NO
  • Intolerantes lactosa NO
  • Vegetarianos SI
  • Veganos NO

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