La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: albóndigas de garbanzos y natillas de caramelo.
Natillas de caramelo
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postres
Ingredientes | Preparación |
- 200 g azúcar blanco
- 200 ml. nata
- 500 ml. leche
- 8 yemas de huevo
- 40 g almendras crudas
- 40 g galleta maría
- unas hojas hierbabuena
| - El tofe. Calentar el azúcar en una olla con agua hasta cubrir hasta que alcance el punto de caramelo (color tostado). Añadir la nata y disolver bien. Añadir la leche hasta que llegue al punto de ebullición. Retirar y reservar.
- Las natillas. Separar las yemas de las claras. Batir las yemas con un poco de la mezcla de leche y tofe. Mezclar bien y verter la mezcla en la olla con el resto de la leche y el tofe. Calentar sin que hierva hasta que espese. Verter en vasitos individuales y enfriar en la nevera durante 3-4 horas.
- La “guarnición”. Saltear las almendras en una sartén sin grasa. Triturar en el mortero las almendras tostadas junto con la galleta maría.
- Servir los vasitos con las natillas frías con la mezcla de almendras y galleta por encima. Terminar con una hojita de hierbabuena.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten NO
- Intolerantes lactosa NO
- Vegetarianos SI
- Veganos NO
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