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Acelgas gratinadas

  • Los gemelos Torres, "acelgas gratinadas"
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Torres en la cocina - Acelgas gratinadas

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: acelgas gratinadas y conejo con chocolate.

Acelgas gratinadas

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verduras
Ingredientes Preparación
  • ½ manojo acelgas
  • 1 puerro
  • 1 ajo
  • 1 zanahoria
  • 100 g longaniza
  • 50 ml. vino blanco
  • 50 ml. vinagre
  • 400 ml. nata
  • 50 g piñones
  • 100 g parmesano
  • 1/2 pan de barra
  • unas hojas romero
  • unas hojas tomillo
  • unas hojas orégano
  • unas hojas perejil
  • aove, sal, pimienta
  1. Las verduras. Pochar el puerro picado bien fino junto con el ajo también picado y la zanahoria cortada en brunoise.
  2. La “chicha”. Añadir la longaniza a daditos y rehogar. Incorporar las acelgas cortadas a trozos, mojar con vino blanco y vinagre y dejar reducir. Añadir la nata y dejar reducir.
  3. Gratinar. Retirar del fuego y pasar a una fuente que pueda ir al horno. Espolvorear con parmesano rallado y gratinar en el horno.
  4. Las tostadas. Cortar pan de barra “a lo largo”. Condimentar con aceite de oliva, sal, pimienta y hierbas aromáticas (romero, tomillo, orégano, perejil). Tostar en el horno.
  5. Servir las acelgas a la crema con piñones por encima y acompañadas de las tostadas.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten NO
  • Intolerantes lactosa NO
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

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Acelgas gratinadas