La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: crema de calabaza y pasta con jamón y chistorra.
Pasta con chistorra y jamón
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pastas
Ingredientes | Preparación |
- Para la pasta:
- 330 g harina
- 150 g yema de huevo
- 30 ml. leche
- Para el sofrito:
- 1 cebolla tierna
- 1 zanahoria
- 1 diente ajo
- 4 tomates triturados
- 100 g chistorra
- 50 g jamón
- unas hojas romero
- unas hojas tomillo
- 50 g queso payoyo
- unas hojas orégano
- 15 shimeji
- aove, sal
| - La pasta. Mezclar la harina con yema de huevo y leche. Amasar bien, formar una bola y dejar reposar envuelto en film durante 30 minutos. Cortar pequeños trozos y amasar hasta conseguir bastoncillos (‘torrinis’).
- Cocer la pasta. Cocer la pasta en agua hirviendo con sal durante 2-3 minutos. Escurrir.
- El sofrito. Cortar la cebolla y la zanahoria en brunoise. Picar el ajo y pocharlo en una cazuela con aceite de oliva. Añadir la cebolla y la zanahoria y rehogar bien. Añadir el tomate triturado y sofreír. Incorporar la chistorra cortada, el jamón a dados y dejar secar el sofrito. Añadir romero y tomillo frescos picado. Mezclar bien.
- Condimentar la pasta. Incorporar la pasta a la cazuela con la salsa.
- Las setas. Saltear los shimeji en una sartén con un poco de aceite de oliva.
- Emplatar con los shimeji por encima de la pasta y el queso payoyo rallado coronando.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten NO
- Intolerantes lactosa NO
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
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Pasta con chistorra y jamón