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Flan de cebolla con trufa

  • Los gemelos Torres, "flan de cebolla con trufa"
  • Recetas: "flan de cebolla con trufa y presa con salsa perigueux"
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Torres en la cocina - Flan de cebolla con trufa

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: flan de cebolla con trufa y presa con salsa perigueux.

Flan de cebolla con trufa

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postres
Ingredientes Preparación
  • 280 g cebolla pochada
  • 240 g nata
  • 140 g yema de huevo
  • 300 ml. fumet
  • 2 hojas de gelatina
  • 25 g trufa
  • 3 cebollitas encurtidas
  • 1 huevo
  • 4 dientes ajo negro
  • 200 ml. aove
  • un chorrito vinagre de manzana
  • sal, pimienta
  1. La cebolla. Cortar la cebolla y pocharla en una sartén con aceite de oliva y sal durante 1 hora (aprox) hasta que esté bien pochada.
  2. El flan. Triturar la cebolla pochada con la nata, la yema y el fumet, sal y pimienta. Poner la mezcla en una bolsa zip, retirar el aire (sumergiendo la bolsa en un bol con agua fría), cerrar y poner a cocinar entre 15 minutos en una olla con agua hirviendo hasta que se haga una “tortilla”.
  3. Hidratar las hojas de gelatina en agua fría. Retirar la mezcla de la bolsa y triturar junto con la gelatina hidratada. Poner la mezcla en la base de un plato hondo donde se vaya a servir y enfriar en la nevera durante 3 horas.
  4. La guarnición. Hacer una mayonesa de ajo negro: huevo, aceite, ajo negro, sal y pimienta. Colocar en una manga. Hacer una vinagreta con aceite, sal, pimienta y vinagre de manzana.
  5. Servir el flan con la trufa laminada por encima, un poco de vinagreta, unos puntos de mayonesa de ajo negro, unas cebollitas encurtidas cortadas a cuartos y unos brotes verdes o hierbas aromáticas.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten SI
  • Intolerantes lactosa NO
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

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Flan de cebolla con trufa