La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: albóndigas de rape con arroz pilaf.
Albóndigas de rape con arroz pilaf
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pescado
Ingredientes | Preparación |
- 1 lomo rape
- unas hojas perejil
- 1 huevo
- 50 g pan rallado
- 100 g harina
- 1 cebolla tierna
- 1 diente ajo
- 1 pimiento rojo
- una c/p pimentón
- 100 ml. vino blanco
- 3 tomates triturados
- 1 l. fumet
- 200 g habitas
- Para el arroz pilaf:
- 150 g arroz
- 1 cebolla tierna
- unas hojas romero
- unas hojas tomillo
- unas hojas perifollo
- unas hojas perejil
- unas hojas cilantro
- 1 hoja laurel
- 300 ml. caldo de cocido
| - La salsa. Pochar la cebolla junto con el ajo y el pimiento rojo, todo picado. Añadir el pimentón, remover y mojar con el vino blanco. Dejar evaporar. Incorporar el tomate triturado y dejar secar. Mojar con el fumet y dejar reducir unos 5-10 minutos.
- La masa de las albóndigas. Limpiar y picar el rape con la picadora. Pasar a un bol y añadir el perejil y el ajo picados, huevo y pan rallado. Mezclar bien.
- Las albóndigas. Formar bolas con la masa , enharinar y freír en abundante aceite caliente.
- Acabar el “guiso”. Incorporar las albóndigas y las habitas a la salsa y dejar espesar y mezclar los sabores. Retirar del fuego y dejar cocinar con el calor residual de la salsa.
- El arroz pilaf. Sofreír la cebolla tierna picada en una cazuela con aceite de oliva y una hoja de laurel. Añadir el arroz, nacarar, y agregar el romero, tomillo, perifollo, perejil y cilantro, todo bien picado. Mojar con caldo y dejar cocinar durante 7-8 minutos. Retirar del fuego y acabar de cocinar en el horno a 180⁰ C durante 12 minutos más.
- Servir las albóndigas de rape con la salsa de tomate en una parte del plato y, en la otra, el arroz pilaf.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten NO
- Intolerantes lactosa SI
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
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