La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: mollete con huevo y rollos de canela.
Rollos de canela
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postres
Ingredientes | Preparación |
- Para la masa:
- 50 ml. leche
- 50 g mantequilla
- 50 ml. agua
- 10 g levadura
- 400 g harina de fuerza
- 30 g azúcar glas
- una pizca sal
- 1 huevo
- 5 g jengibre en polvo
- Para el relleno:
- 200 g mantequilla
- 100 g azúcar moreno
- 10 g canela
- 100 g chocolate
- Para el glaseado :
- 30 g mantequilla
- 240 g azúcar glas
- 60 ml. leche
| - La masa. Calentar en un cazo la mantequilla y la leche sin que llegue a hervir, lo justo para que se funda la mantequilla. Disolver la levadura en un poco de agua tibia.
- En un bol mezclar la harina de fuerza con el azúcar glas, una pizca de sal y el huevo. Añadir la levadura disuelta, la leche con mantequilla y jengibre en polvo. Amasar hasta ligar bien todos los ingredientes. Dejar reposar durante 1 hora.
- El relleno. Mezclar mantequilla pomada con azúcar moreno y canela. Picar chocolate con la picadora.
- Los “rolls”. Estirar la masa fermentada y pintar con la mezcla del relleno. Espolvorear con el chocolate picado y enrollar. Cortar en cilindros de unos 3 cm de grosor. Colocar los cilindros “de pie” en un molde redondo y separados unos centímetros entre ellos. Dejar fermentar de nuevo la masa unos 60 minutos.
- Hornear. Hornear a 220ºC durante 10 minutos. Apagar el horno y dejar cocer otros 15 minutos con el calor residual. Retirar del horno y enfriar.
- El glaseado. Mezclar mantequilla fundida con azúcar glas y leche. Pintar los rollos generosamente con el glaseado.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten NO
- Intolerantes lactosa NO
- Vegetarianos SI
- Veganos NO
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