La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: arroz con cebolla y tomate seco, corvina con muselina de miel y naranjas con aceite, azúcar y canela.
Corvina con muselina de miel
Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es
También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:
pescado
Ingredientes | Preparación |
- 400 g corvina
- 1 calabacín
- 200 ml. leche
- 4 ajos tiernos
- 1/2 pimiento rojo
- 1 zanahoria
- 1 limón
- aove, sal, pimienta
- Par el alioli de miel:
- 1 huevo
- 2 dientes ajo
- una cucharada miel
- 200 ml. aceite de girasol
| - La crema de calabacín. Pelar el calabacín y reservar las pieles. Pochar la cebolla junto con el calabacín cortado pequeño. Mojar con la leche y cocer durante 10-15 minutos. Al final de la cocción añadir las pieles, cocinar 2 minutos y triturar.
- Las verduras. Saltear los ajos tiernos cortados a bastoncitos junto con el pimiento rojo y la zanahoria en juliana.
- El papillote. Poner una lámina de papel de aluminio sobre la mesa y encima una de papel sulfurizado. Colocar las verduras salteadas en el centro y encima el lomo de corvina con la piel hacia arriba y unas rodajas de limón. Cerrar el paquete del papillote y cocinar en el horno a 190ºC durante 8-10 minutos (depende del tamaño del lomo).
- El alioli de miel. Separar la yema de la clara. Poner en el vaso de la batidora la yema junto el ajo pelado, un poco de leche, sal y pimienta y emulsionar con aceite de girasol. Montar la clara con un poco de miel y añadirla al alioli, para hacer una muselina.
- Acabar el pescado. Sacar la corvina del envoltorio de papel y retirar la piel. Cubrir el pescado con la muselina de ajo y miel y gratinar con el soplete.
- Servir la crema de calabacín de base y la corvina acompañada de las verduras encima. Terminar con perifollo y cebollino picado y un buen cortón de aove.
|
Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten SI
- Intolerantes lactosa NO
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
Conectados contigo
Corvina con muselina de miel