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Rape picantón

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Torres en la cocina - Rape picantón

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: tartaletas de espárragos y rape picantón.

Rape picantón

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pescado
Ingredientes Preparación
  • 1 lomo rape
  • 1 malla navajas
  • 1 cebolla
  • 1/2 pimiento rojo
  • 100 ml. brandy
  • 3 tomates
  • 1 guindilla
  • 1 l. fumet
  • 2 patatas
  • unas hojas cebollino
  • Para la picada:
  • 20 g almendras
  • 20 g avellanas
  • 8 picos de pan
  • un ramillete perejil
  • unas hebras azafrán
  1. Dorar el rape. Cortar el rape a medallones y marcar en la cazuela. Retirar.
  2. El sofrito. Cortar la cebolla y el pimiento rojo en brunoise. Sofreír en la misma cazuela de marcar el rape. Añadir guindilla a rodajas y mojar con brandy. Dejar reducir. Incorporar el tomate triturado y el fumet. Añadir la patata chascada y dejar cocinar unos 10 minutos.
  3. El rape. Añadir el rape marcado al guiso y cocinar unos minutos más.
  4. La picada. Machacar el mortero las almendras, las avellanas, los picos de pan, el perejil, el azafrán y un poco de sal y pimienta. Incorporar la picada a la cazuela cuando las patatas estén cocidas. Acabar de ligar el guiso.
  5. Las navajas. Abrir las navajas a la plancha. Retirar de los caparazones, salpimentar e incorporar al guiso.
  6. Terminar con un poco de cebollino picado por encima.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten NO
  • Intolerantes lactosa SI
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

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Rape picantón