La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: tartaletas de espárragos y rape picantón.
Rape picantón
Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es
También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:
pescado
Ingredientes | Preparación |
- 1 lomo rape
- 1 malla navajas
- 1 cebolla
- 1/2 pimiento rojo
- 100 ml. brandy
- 3 tomates
- 1 guindilla
- 1 l. fumet
- 2 patatas
- unas hojas cebollino
- Para la picada:
- 20 g almendras
- 20 g avellanas
- 8 picos de pan
- un ramillete perejil
- unas hebras azafrán
| - Dorar el rape. Cortar el rape a medallones y marcar en la cazuela. Retirar.
- El sofrito. Cortar la cebolla y el pimiento rojo en brunoise. Sofreír en la misma cazuela de marcar el rape. Añadir guindilla a rodajas y mojar con brandy. Dejar reducir. Incorporar el tomate triturado y el fumet. Añadir la patata chascada y dejar cocinar unos 10 minutos.
- El rape. Añadir el rape marcado al guiso y cocinar unos minutos más.
- La picada. Machacar el mortero las almendras, las avellanas, los picos de pan, el perejil, el azafrán y un poco de sal y pimienta. Incorporar la picada a la cazuela cuando las patatas estén cocidas. Acabar de ligar el guiso.
- Las navajas. Abrir las navajas a la plancha. Retirar de los caparazones, salpimentar e incorporar al guiso.
- Terminar con un poco de cebollino picado por encima.
|
Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten NO
- Intolerantes lactosa SI
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
Conectados contigo
Rape picantón