Enlaces accesibilidad

Receta de "brochetas de pollo al ajillo y limón" de Dani García

  • Las mejores recetas de Dani García las tienes aquí
  • Ven a "Hacer de comer" con nosotros, sube tu receta con el hashtag del programa
  • Fáciles, deliciosas y listas para que te atrevas a cocinarlas

Por
Receta de "brochetas de pollo al ajillo y limón" de Dani García

Fáciles, deliciosas y listas para que te atrevas a cocinarlas. Este es el eslogan perfecto para estas brochetas que te propone Dani García y que harás de una forma rápida y sencilla. Te dejamos la receta completa. Piensa que si lo tuyo no es el pollo siempre podrás modificar la elección de carne a tu atonjo y disfrutar igual de la idea. ¡Apunta el paso a paso!

Brochetas de pollo al ajillo y limón
Brochetas de pollo al ajillo y limón

carne
Ingredientes Preparación
  • 600 gr de contramuslos de pollo
  • Aceite de oliva
  • Ramas de Romero
  • Marinada:
  • 1 manojo de ajetes tiernos
  • 1 manojo de perejil
  • Zumo de dos limones
  • Salsa ajillo
  • 2 dientes de ajos
  • 1 hoja de laurel
  • 1 vasito de vino blanco
  • 1 vasito de caldo de ave
  • Acompañar:
  • 1 limón cortado en cuartos
  1. Preparamos las “Brochetas” de romero. Elegimos ramas de romero rectas y le retiramos las hojas, (excepto las de arriba) para que queden los palitos que usaremos para pinchar los trozos de pollo. Quedarán como unos arbolitos con palo largo para insertar el pollo.
  2. Preparamos el pollo. Retiramos exceso de grasa de los contramuslos. Cortamos en trozos o cubos de tamaño regular de unos 3cm de lado.
  3. Hacemos una marinada: En el vaso de la túrmix ponemos los ajetes tiernos, un vasito de aceite de oliva, manojo de perejil y el zumo de dos limones. Trituramos bien.
  4. Pinchamos los trozos de carne de pollo en las ramas de romero. Untamos bien las brochetas ya formadas con la marinada. Dejamos unos 15 minutos en el frigorífico para que se acentúen muy bien los sabores.
  5. Pasado este tiempo, hacemos la salsa tradicional de ajillo:
  6. En una sartén con apenas fondo de aceite de oliva. Escurrimos las brochetas de su marinada y las pasamos por la sartén para dorar y cocinar. Retiramos las brochetas y reservamos.
  7. Añadimos los ajos enteros y aplastado a la sartén, doramos, incorporamos, la hoja de laurel y el vasito de vino blanco, con esto recuperamos todos los sabores caramelizados en el fondo de la sartén. Reducimos y añadimos el caldo de ave. Reducir hasta consistencia de salsa.
  8. Pasamos por la plancha cuartos de limón para acompañar nuestras brochetas.
  9. Presentamos las brochetas, salseamos y adornamos con las rodajas de limón a la plancha, los ajos de la salsa y la hoja de laurel