Enlaces accesibilidad

Ensalada de patata y cigalitas

  • Los gemelos Torres, "ensalada de patata y cigalitas"
  • Recetas: "ensalada de patata y cigalitas y galette de arándanos"
  • Consulta todas las recetas de RTVE.es

Por
Torres en la cocina - Ensalada de patata y cigalitas

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: ensalada de patata y cigalitas y galette de arándanos.

Ensalada de patata y cigalitas

Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es 

También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:



verduras
Ingredientes Preparación
  • 2 patatas monalisa
  • 4 patatas ratte
  • al gusto ají amarillo
  • 1 lima (zumo y ralladura)
  • 2 huevos
  • 100 g bonito del norte en conserva
  • 4 pimientos del piquillo
  • 1 cebolla morada
  • 6 aceitunas negras
  • 6 cigalas pequeñas
  • 1 aguacate
  • aove, sal, pimienta
  1. Las patatas. Cocer las patatas durante 45 minutos y pelar en caliente. Pasar por el pasapurés. Salpimentar y aliñar con aceite de oliva, pasta de ají amarillo y zumo y ralladura de lima.
  2. El huevo. Cocer un huevo en agua hirviendo durante 6 minutos.
  3. La mayonesa. Montar una mayonesa con aceite de oliva y huevo. Mezclar con el bonito del Norte en conserva, pimientos del piquillo picados, cebolla roja picada y las aceitunas negras cortadas.
  4. Las cigalitas. Pelar las cigalitas y saltear en la sartén.
  5. Montar el plato. Colocar un aro en el centro del plato y rellenar con una base de patata. Encima colocar una capa de láminas de aguacate y cubrir con otra de patata. Luego poner una de mayonesa compuesta, las cigalitas salteadas y terminar con el huevo. Decorar con cebollino picado.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten SI
  • Intolerantes lactosa SI
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

Conectados contigo

Ensalada de patata y cigalitas