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Receta de "flamenquines de cerdo o pollo (con opción gluten free)" de Dani García

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"Flamenquines de cerdo y de pollo" de Dani García

¿Te apetecen unos flamenquines? ¿Eres alérgico al gluten? En “Hacer de comer” pensamos en todos y te traemos dos deliciosas propuestas con las que sin duda disfrutarás de este plato tan típico de Córdoba. Se trata de una versión de Dani García para reforzar este plato tan delicioso que gusta a toda la familia.

Flamenquines de lomo de cerdo
Flamenquines de lomo de cerdo

Flamenquines de pollo con aguacate con empanado sin gluten
Ingredientes Preparación
  • 4 filetes de lomo de cerdo
  • 4 lonchas de jamón serrano
  • 4 lonchas de queso
  • Pan rallado
  • Harina
  • 2 huevos
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva
  • Mayonesa de Albahaca:
  • 1 vasito de aceite de girasol
  • 5 hojas de albahaca
  • Sal
  • 1 huevo
  • Queso Parmesano rallado para espolvorear
  1. Ponemos cada filete entre dos trozos de papel film. Con martillo de cocina los golpeamos para enternecer la carne. Damos forma al filete, recortando lo que sobre. Salpimentamos cada filete. Encima ponemos una loncha de jamón y otra de queso.
  2. Enrollamos todo el conjunto por el ancho del filete para que quede estrecho y el relleno quede bien encerrado en el interior. Congelamos. Una vez congelados. Retiramos y empezamos a empanar.
  3. Pasamos los flamenquines por harina, luego por huevo batido y finalmente por pan rallado. Freír en abundante aceite caliente pero no en exceso porque debemos asegurarnos que se cocinen por dentro. Freímos durante unos 3-4 minutos o hasta que los flamenquines estén dorados de manera uniforme por fuera. Quitar exceso de aceite sobre papel absorbente.
  4. Trituramos aceite de oliva y hojas de albahaca. Añadimos el huevo y sal. Emulsionamos con la túrmix.
  5. Cortamos en rodajas de unos 3 cm de altura. Colocamos los flamenquines, encima le rallamos con ayuda de microplane el queso parmesano y acompañamos con mayonesa de albahaca.
Flamenquines de pollo con aguacate con empanado sin gluten
carne

carne
Ingredientes Preparación
  • 4 filetes de pechuga
  • 4 lonchas de queso
  • 1 aguacate
  • 2 huevos
  • Harina de garbanzos
  • Pan rallado sin gluten
  • Mayonesa de Albahaca:
  • 1 vasito de aceite de girasol
  • 5 hojas de albahaca
  • Sal
  • 1 huevo
  • Queso Parmesano rallado para espolvorear
  1. Ponemos cada filete de pollo entre dos trozos de papel film. Con martillo de cocina los golpeamos para afinar la carne. Damos forma al filete, recortando lo que sobre. Salpimentamos cada filete. Encima ponemos unas lonchas de aguacate y otra de queso.
  2. Enrollamos todo el conjunto por el ancho del filete de pollo para que quede estrecho y el relleno quede bien encerrado en el interior. Congelamos. Una vez congelados. Retiramos y empezamos a empanar.
  3. Pasamos los flamenquines por harina de garbanzos, luego por huevo batido y finalmente por pan rallado sin gluten. Freír en abundante aceite caliente pero no en exceso porque debemos asegurarnos que se cocinen por dentro. Freímos durante unos 3-4 minutos o hasta que los flamenquines estén dorados de manera uniforme por fuera. Quitar exceso de aceite sobre papel absorbente.
  4. Trituramos aceite de oliva y hojas de albahaca. Añadimos el huevo y sal. Emulsionamos con la túrmix.
  5. Cortamos en rodajas de unos 3 cm de altura. Colocamos los flamenquines, encima le rallamos con ayuda de microplane el queso parmesano y acompañamos con mayonesa de albahaca.