La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: guiso de lacón con grelos y tarta de piña y yogur.
Guiso de lacón con grelos
Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es
También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:
carne
Ingredientes | Preparación |
- 1 manojo grelos
- 2 nabos
- 200 g lacón
- 3 patatas
- 1 cebolla
- 1 diente ajo
- 4 chorizos
- una cucharadita pimentón
- 1 l. caldo de ave
- 300 g garbanzos cocidos
- 2 rebanadas pan
- 3 huevos
- aove, sal
| - El sofrito. Cortar la cebolla en juliana y sofreír junto con el ajo picado en una cazuela con aceite de oliva. Añadir el chorizo cortado en trocitos y rehogar.
- El guiso. Incorporar el pimentón, remover y mojar con el caldo de ave. Incorporar las patatas y el nabo chascados y el lacón cortado a trocitos. Cocinar tapado unos 15 minutos.
- Los grelos. Pasado el tiempo de cocción del guiso, agregar los grelos, los garbanzos cocidos y el pan troceado. Cocinar unos 3-4 minutos.
- Los huevos. Retirar la cazuela del fuego y añadir los huevos Dejar cocinar los huevos con el calor residual del guiso.
- Servir con perejil picado por encima.
|
Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten NO
- Intolerantes lactosa SI
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
Conectados contigo
Guiso de lacón con grelos