La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: guiso de lacón con grelos y tarta de piña y yogur.
Tarta de piña y yogur
Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es
También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:
postres
Ingredientes | Preparación |
- 1 piña
- 300 g dátiles
- 200 g nueces
- 100 g coco rallado
- una nuez mantequilla
- c/s miel
- Para la mousse de yogur:
- 3 yogures
- 100 g nata montar
- 2 claras de huevo
- 4 hojas gelatina
- 2 cucharadas miel
- 1 limón
| - Hidratar. Poner los dátiles en remojo con agua durante 1 hora. Hidratar la gelatina en agua.
- La base de la tarta. Escurrir los dátiles, deshuesar y triturar. Por otro lado, triturar las nueces. Juntar las nueces con los dátiles triturados y el coco rallado. Mezclar bien Cubrir la base del molde con la mezcla de frutos secos, apretando para que quede bien compacta. Reservar.
- La mousse de yogur. Calentar un poco de nata en un cazo. Diluir la gelatina en la nata caliente. Montar por separado las claras con un poco de miel y la nata por su lado. Mezclar la gelatina diluida en nata con el yogur. Agregar la nata montada y mezclar bien. Añadir las claras montadas y mezclar con movimientos envolventes para que bajen. Finalmente, incorporar la ralladura de lima y acabar de integrar.
- La tarta. Verter la mousse de yogur sobre la base de los frutos secos y enfriar en la nevera durante 3 horas.
- La piña. Pelar la piña y cortar a cuartos. Retirar el corazón de la piña de cada cuarto y cortar a láminas. Fundir mantequilla con miel en una sartén. Marcar las láminas de piña en una sartén con la mantequilla y la miel. Dejar enfriar.
- Decorar la tarta. Repartir las láminas de piña braseadas por encima de la tarta.
- Terminar con hierbabuena picada por encima.
|
Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten SI
- Intolerantes lactosa NO
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
Conectados contigo
Tarta de piña y yogur